Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Великобритания пустит несовершеннолетних туристов без карантина

Правительство упростило условия въезда

09.11.2021, 13:30
Великобритания пустит несовершеннолетних туристов без карантина

Начиная с 22 ноября полностью вакцинированные одной из одобренных ВОЗ вакцин пассажиры освобождаются от теста до отправления, самоизоляции и теста на 8-й день пребывания в стране. «На 2-й день необходимо сдать экспресс-тест (Lateral Flow Test) на коронавирус», – говорится в сообщении посольства Великобритании, опубликованном 9 ноября.

К сожалению, для большинства потенциальных туристов из России новые правила ничего не меняют, так как в реестре ВОЗ нет отечественного «Спутника». Таким образом, въехать на упрощенных условиях смогут только те, кто привит одобренными препаратами: Pfizer BioNTech, Oxford AstraZeneca (включая Covishield), Moderna, Janssen (J&J), Sinovac, Sinopharm Beijing и Covaxin.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Исключением можно считать несовершеннолетних пассажиров во возрасте до 18 лет. В Великобритании они фактически приравнены к полностью вакцинированным. Поэтому для детей и подростков с 22 ноября действует такой же упрощенный порядок въезда: они освобождены от карантина и двух тестов: до отправления в страну и того, который необходимо сдать на 8-й день пребывания в стране. То есть юным гостям Великобритании нужно будет сдать только один тест – на 2-й день.

Для пассажиров, не прошедших полный курс вакцинации одной из одобренных ВОЗ вакцин, действуют прежние правила: отрицательный ПЦР не старше 72 часов, заполненная не ранее чем за 48 часов Passenger Locator Form, сдача тестов на COVID-19 на 2-й и 8-й дни после прибытия в Англию и 10 дней самоизоляции.

Напомним, с 24 октября путешественники, прибывающие в Великобританию не из стран «красного» списка и вакцинированные одобренными препаратами, могут делать экспресс-тест на антиген вместо ПЦР-теста. Он дешевле и быстрее.

Обсудить новость