В выходные снова возможны невылеты туристов в Грецию

Проблемы с выдачей виз так и не решены

20.05.2016, 18:47
3977
В выходные снова возможны невылеты туристов в Грецию

Об этом порталу TourDom.ru рассказали сами туроператоры. Несмотря на то что с майских праздников, когда наблюдалась самая большая визовая пробка в греческом консульстве, прошло уже больше 10 дней, выездные документы туристы всё ещё получают с большой задержкой.

По словам Александра Цандекиди, генерального директора «Музенидис Трэвел», невылетов удаётся пока избежать. Однако для этого курьерам по-прежнему приходится работать до поздней ночи, чтобы успеть развезти документы. В «Библио Глобусе» подтверждают эту информацию. «Кардинально ситуация после праздников не изменилась. Чтобы отправить туристов в Грецию 20 мая, накануне пришлось работать до двух ночи. Часть тех, кто вылетает в выходные, до сих пор ждёт визы. Видимо, снова придётся работать в ночь», – говорит Мария Богомолова, начальник визового отдела по странам Евросоюза «Библио Глобуса».

При этом, по неофициальной информации, 19 мая в Москву уже прибыл новый генеральный консул Греции в Москве, который сменит на посту Элени Михалопулу, чей срок пребывания на посту, по словам осведомлённого источника, заканчивается в конце мая. По мнению наблюдателей, цель этой рокировки – исправление сложившейся ситуации с греческими визами. Впрочем, туроператоры, успевшие пообщаться с новым генконсулом, не уверены, что с его приходом ситуация немедленно исправится. Не конкретизируя причин опасений, они всё же рекомендуют подавать документы на визы минимум за две недели, так как есть возможность возникновения новых визовых пробок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!