В Турции ограничили Интернет

Туристы не могут воспользоваться популярными сервисами

28.02.2020, 16:20
10390
В Турции ограничили Интернет

Как сообщает 28 февраля собственный корреспондент TourDom.ru в Турции Елена Куликова, власти ограничили интернет-соединение на территории всей страны. С 2 часов ночи 28 февраля наблюдаются проблемы с заходом на все сайты через Wi-Fi, причем как домашней, так и публичной сетей. Особенным «гонениям» подверглись социальные сети – в частности, Инстаграм, Фейсбук, а также мессенджер WhatsApp. 

«Сегодня я не могу ни опубликовать фотографии в Инстаграм, ни оставить комментарии на Фейсбуке – работает только мессенджер. Если я выхожу в Интернет с сим-карты, иногда получается загрузить WhatsApp. Не понимаю, зачем это сделано и как можно так поступать с правами человека в XXI веке», – говорит одна из туристок, приехавшая в Стамбул из Парижа. Ситуация кажется ей абсурдной.

Мария Бакерина: «Подход “дали и забыли” – это точно не наша история»
Мария Бакерина: «Подход “дали и забыли” – это точно не наша история»
«География» – секта или новая бизнес-модель?
Как создается эффективная модель франчайзинга «Географии», почему так важно фанатичное отношение к делу? И где в туристическом бизнесе остается место эмоциям? На вопросы ответила исполнительный директор сети Мария Бакерина.
HotLine.travel

Между тем блокировка Интернета – достаточно частая практика для властей Турции. В этот раз она связана, по мнению местных жителей, с обострением конфликта Турции и Сирии в Идлибе и ночными протестами у стен консульства РФ. Таким образом правительство Турецкой Республики пытается помешать местному населению кооперироваться для проведения новых массовых акций.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!