В туризме появилась вера в открытие Египта

А в Госдуме задумались, как помочь Крыму и Сочи

24.07.2019, 16:05
7678
В туризме появилась вера в открытие Египта

Более 50 % из 888 участников опроса TourDom.ru верят в возможность возобновления авиасообщения с египетскими курортами в ближайшее время. Но считают, что произойдет это не раньше, чем закончится сезон в Крыму и Сочи. Таковы результаты голосования по состоянию на 24 июля. 

Поводом стало заявление заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, которое он сделал накануне. По его словам, Египет и Россия близки к восстановлению полноценного авиасобщения. 

Греция-2019: какие отели 4* выбрать на острове Корфу?
Греция-2019: какие отели 4* выбрать на острове Корфу?
Хорошие варианты отдыха для семей с детьми
Корреспондент редакции Иван Любезный продолжает делиться результатами изучения вариантов отдыха в Греции. На очереди – краткий обзор отелей 4* на острове Корфу. Греция познается в сравнении. Среди морских курортов страны Корфу стоит особняком и считает себя более европейским и утонченным.
HotLine.travel

Впрочем, значительная часть (почти 39 %) опрошенных, наоборот, разочаровались в неоднократных обещаниях со стороны различных госструктур. «Нет, уже столько было этих анонсов, а воз и ныне там», –  отмечают они.

Перспективу возобновления рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду прокомментировали в Госдуме. Депутат Дмитрий Свищев призвал позаботиться о Крыме и Сочи в случае открытия Египта. Он обратил внимание на то, что египетские курорты выбирали люди со средним достатком – именно они теперь отдыхают в Крыму и Сочи. «Что скрывать, Красное море – одно из любимых у россиян направлений. И это значит, что Крым, Сочи и другие российские курорты могут недополучить миллион отдыхающих в год и больше. Наш рынок внутреннего туризма во многом еще недооценен», – отметил парламентарий, добавив, что при возобновлении чартеров стоит также подумать, как помочь развитию внутреннего туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!