В туризме появилась вера в открытие Египта

А в Госдуме задумались, как помочь Крыму и Сочи

24.07.2019, 16:05
7192
В туризме появилась вера в открытие Египта

Более 50 % из 888 участников опроса TourDom.ru верят в возможность возобновления авиасообщения с египетскими курортами в ближайшее время. Но считают, что произойдет это не раньше, чем закончится сезон в Крыму и Сочи. Таковы результаты голосования по состоянию на 24 июля. 

Поводом стало заявление заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, которое он сделал накануне. По его словам, Египет и Россия близки к восстановлению полноценного авиасобщения. 

Греция-2019: какие отели 4* выбрать на острове Корфу?
Греция-2019: какие отели 4* выбрать на острове Корфу?
Хорошие варианты отдыха для семей с детьми
Корреспондент редакции Иван Любезный продолжает делиться результатами изучения вариантов отдыха в Греции. На очереди – краткий обзор отелей 4* на острове Корфу. Греция познается в сравнении. Среди морских курортов страны Корфу стоит особняком и считает себя более европейским и утонченным.
HotLine.travel

Впрочем, значительная часть (почти 39 %) опрошенных, наоборот, разочаровались в неоднократных обещаниях со стороны различных госструктур. «Нет, уже столько было этих анонсов, а воз и ныне там», –  отмечают они.

Перспективу возобновления рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду прокомментировали в Госдуме. Депутат Дмитрий Свищев призвал позаботиться о Крыме и Сочи в случае открытия Египта. Он обратил внимание на то, что египетские курорты выбирали люди со средним достатком – именно они теперь отдыхают в Крыму и Сочи. «Что скрывать, Красное море – одно из любимых у россиян направлений. И это значит, что Крым, Сочи и другие российские курорты могут недополучить миллион отдыхающих в год и больше. Наш рынок внутреннего туризма во многом еще недооценен», – отметил парламентарий, добавив, что при возобновлении чартеров стоит также подумать, как помочь развитию внутреннего туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!