В туризме обсуждают последствия отставки правительства России

Как это отразится на отрасли?

15.01.2020, 16:56
5724
В туризме обсуждают последствия отставки правительства России

15 января Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло на фоне озвученных во время послания Федеральному собранию президентом России Владимиром Путиным предложений по изменению Конституции. «Кабмин должен предоставить главе государства возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях считаю правильным, чтобы правительство подало в отставку», - заявил Дмитрий Медведев.

Как отмечают наблюдатели, это будет иметь последствия и для туристического бизнеса. Как заявил эксперт из туротрасли: «Мы ждем назначений или переназначений. Отставка правительства - это смена руководителей федеральных органов власти, включая Ростуризм. Сохранят ли они прежние должности или потеряют, зависит от дальнейшего хода событий».

Настоящая Индия: семь мифов и достопримечательностей
Настоящая Индия: семь мифов и достопримечательностей
Мини-гид по Махараштре для тех, кто не хочет в Гоа
Журналист, автор путеводителей и гид по Индии Юрий Болотов уверен, что, начиная знакомство со страной в Гоа, туристы многое теряют. Настоящая Индия совсем другая и притом рядом: в соседнем штате Махараштра. Специально для нашего канала Юрий рассказал о маршруте путешествия по этому региону, его достопримечательностях и легендах.
HotLine.travel

Другие собеседники редакции добавляют: «Вся многомиллионная армия чиновников, включая членов их семей, а также связанных с ними талантливых бизнесменов и бизнесвумен, временно стала «невыездной». На период перемен все эти люди тормознут свои планы на отдых и вряд ли будут уезжать далеко от дома». 

Ряд экспертов предположил: «Регуляторная гильотина и раннее бронирование, похоже, отменяются».

Еще одно уже видимое последствие – снижение курса рубля, которое может отразиться и на стоимости туров.

Добавим, что к 17.20 сайт правительства РФ «лежит». Редакция TourDom.ru следит за ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!