Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В туристическом сообществе прокомментировали видеообращение сочинцев к Путину

Жители города пожаловались президенту на ковидные ограничения

05.11.2021, 15:19
В туристическом сообществе прокомментировали видеообращение сочинцев к Путину

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают видеоролик, опубликованный телеграм-каналом «Сочи Онлайн». Более 100 жителей курорта собрались на пляже Ривьера и выразили возмущение предпринимаемыми в Краснодарском крае и во всей стране антиковидными мерами. Участники митинга записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

Главу государства призывают «обратить внимание на творящееся беззаконие»: «Под видом борьбы с вирусом в стране принимаются беспрецедентные меры, направленные на раскол между людьми, разжигание ненависти друг к другу, открыто нарушаются права человека и гражданина. Нарушаются гарантированные Конституцией наши права на труд, на медицинскую помощь, на обучение, на воспитание детей, на неприкосновенность частной жизни, на врачебную тайну, на свободу передвижения и свободу экономической деятельности. Идёт массовая открытая сегрегация, дискриминация населения России по медицинским признакам. Мы, жители Сочи, возмущены тем антинародным курсом, который взяли органы исполнительной власти субъектов РФ, в том числе и у нас в Краснодарском крае», – говорится в обращении.

Некоторые участники «Трэвел Президиум» высказались в поддержку видеообращения: «Какие молодцы люди! Да, у нас в стране самые опасные места – это музеи и театры. Не торговые центры, не метро, а музеи. Абсурд и показуха!» – обращает внимание на сомнительность ряда антиковидных мер один из комментаторов. «Побольше бы таких сознательных граждан, и весь этот “цирк” давно бы сошел на нет», – добавляет другой. Однако многие не согласны с позицией протестующих: «Жаль, что некоторые умнеют только после того, как оказываются в “красной зоне” ковидного госпиталя», «Альтернатива тому, чтобы терпеть ограничения, очень простая – привиться». Есть и сторонники радикальных мер к недовольным: «Хорошо бы всю эту тусовку под локотки, да в кутузку. Как в “цивилизованных” странах». А один из комментаторов отмечает: «Декларируя “защиту прав”, собравшиеся в то же самое время демонстрируют незнание законов».   

Напомним, юристы уже не раз отмечали: апелляции к Конституции по поводу «нарушения прав граждан» введением ковидных ограничений абсолютно беспочвенны. Законодательство позволяет властям принимать соответствующие меры, если речь идет об угрозе жизни и здоровью людей. Правом устанавливать в период пандемии временные ограничения в своих регионах губернаторов наделил глава государства.
Обсудить новость