Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В турецком отеле произошел пожар

Туристов переселяют в другие гостиницы

04.07.2022, 11:32
В турецком отеле произошел пожар
Фото: pemarbeachresort.com

Сегодня в 4 часа утра на территории Pemar Beach 5* в Сиде произошел пожар. Об этом в соцсетях рассказали проживавшие в отеле туристы. Никто из гостей не погиб и серьезно не пострадал, сейчас их переселяют в другие гостиницы.

«В 4 часа утра выключилось электричество, и сотрудники начали открывать двери в номера и всех выводить на улицу, – сообщила редакции TourDom.ru Ирина Давыдова, руководитель турагентства “Смайл-трэвел”. – Вся территория была в едком дыму».

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

Ирина отдыхала в отеле с семьей. «Нам повезло, мы жили в сьюте, который выходил на море. Поэтому эвакуировались очень быстро». Туристам, которых выводили по коридору, было сложнее: там был дым, некоторые кричали, искали своих родственников. «Горело сильно, пожарные, скорые, паника. Кто был ближе к эпицентру, обращались за медицинской помощью», – говорит Ирина.

По ее словам, туристов разместили на лужайке, ближе к пляжу, раздали сухие пайки и воду, затем там же в баре накрыли столы к завтраку. Позже взрослым разрешили зайти в номера, чтобы собрать свои вещи для переезда в другой отель.

Ирина говорит, что пожар начался в самом здании: «Нам сказали что загорелось помещение при ресторане». Однако руководитель PR-службы туроператора «Интурист» предоставила другую информацию: загорелся гараж при въезде в отель. «На территории было задымление, никто не пострадал. Наш региональный директор уже находится на месте, и в данный момент идет переселение гостей». По ее словам, пока отель не будет нормально функционировать, туристы переедут в гостиницы аналогичной категории. Так, Ирина сообщила, что ее семью везут в Stella Beach 5*.

Все заезды начиная с сегодняшнего дня и до 10 июля будут выполняться в другие отели того же уровня, уточнили в «Интуристе».

Обсудить новость