В Турции задержаны владельцы сети Delphin Hotels

Как это отразится на туристах?

28.07.2016, 13:50
15776
В Турции задержаны владельцы сети Delphin Hotels

В четверг, 28 июля, турецкие СМИ сообщили о задержании правоохранительными органами Турции владельцев сети отелей Delphin Hotels. Толга и Альпер Джомертоглу были арестованы и заключены под стражу в Алании. На данный момент никаких обвинений им не предъявлено, но, по неофициальной версии, они причастны к попытке военного переворота, которая была совершена в Турции 15 июля.

Отметим, что сеть отелей Delphin Hotels расположена на Средиземноморском побережье и работает уже 33 года. На данный момент в неё входит 7 гостиниц, которые одновременно могут принять до 10 тысяч туристов. Отели работают по системе all inclusive.

Как рассказал порталу TourDom.ru Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group, данная ситуация не отразится на российских туристах. По его данным, на сегодняшний день ситуацию контролируют родственники Толги и Альпера Джомертоглу, которые временно управляют сетью отелей. «Те туристы, которые сейчас находятся в этих отелях, могут не беспокоиться, что их отдых закончится раньше намеченной даты. Несмотря на неоднозначную ситуацию, причин для паники нет», – уверен эксперт.

Из российских туроператоров, работающих с сетью, прокомментировал ситуацию TEZ TOUR. Александр Буртин, коммерческий директор компании, подтвердил, что, несмотря на арест владельцев сети Delphin Hotels, цепочка работает в штатном режиме и о её закрытии речь не идёт. Все текущие коммерческие обязательства исполняются, переселять туристов в другие отели нет необходимости.

При этом, по мнению наблюдателей, если вина владельцев сети будет доказана судом, то государство может национализировать имущество отельеров. «Сейчас в Турции идёт, в прямом смысле, передел бизнеса, из-за этого может пострадать и турбизнес. Туристы просто побояться ехать в страну, в которой повторяется ситуация 90-х годов в России», – говорит один из экспертов, знакомый с ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!