В Турции задержаны владельцы сети Delphin Hotels

Как это отразится на туристах?

28.07.2016, 13:50
14810
В Турции задержаны владельцы сети Delphin Hotels

В четверг, 28 июля, турецкие СМИ сообщили о задержании правоохранительными органами Турции владельцев сети отелей Delphin Hotels. Толга и Альпер Джомертоглу были арестованы и заключены под стражу в Алании. На данный момент никаких обвинений им не предъявлено, но, по неофициальной версии, они причастны к попытке военного переворота, которая была совершена в Турции 15 июля.

Отметим, что сеть отелей Delphin Hotels расположена на Средиземноморском побережье и работает уже 33 года. На данный момент в неё входит 7 гостиниц, которые одновременно могут принять до 10 тысяч туристов. Отели работают по системе all inclusive.

Как рассказал порталу TourDom.ru Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group, данная ситуация не отразится на российских туристах. По его данным, на сегодняшний день ситуацию контролируют родственники Толги и Альпера Джомертоглу, которые временно управляют сетью отелей. «Те туристы, которые сейчас находятся в этих отелях, могут не беспокоиться, что их отдых закончится раньше намеченной даты. Несмотря на неоднозначную ситуацию, причин для паники нет», – уверен эксперт.

Из российских туроператоров, работающих с сетью, прокомментировал ситуацию TEZ TOUR. Александр Буртин, коммерческий директор компании, подтвердил, что, несмотря на арест владельцев сети Delphin Hotels, цепочка работает в штатном режиме и о её закрытии речь не идёт. Все текущие коммерческие обязательства исполняются, переселять туристов в другие отели нет необходимости.

При этом, по мнению наблюдателей, если вина владельцев сети будет доказана судом, то государство может национализировать имущество отельеров. «Сейчас в Турции идёт, в прямом смысле, передел бизнеса, из-за этого может пострадать и турбизнес. Туристы просто побояться ехать в страну, в которой повторяется ситуация 90-х годов в России», – говорит один из экспертов, знакомый с ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • это только первые ласточки..., к сожалению, турецкая элита подвергнется большой стирке. Жаль, сейчас истребят самых достойных.... потом будут кидаться на туристов в трусах, потом запретят алкоголь, ну и потом будет сауди номер 2.
  • Ольга Глория, к счастью вы ошибаетесь. Не все так просто. Сейчас идет чистка всех людей причастных к религиозной секте Гюлена. Турция очень скоро будет такой же как всегда даже лучше. Ататюрк был великим человеком и очень дальновидным, не возможно разрушить светскую республику Турция. Что и не получилось сделать у тех кто попытался сделать этот переворот. Народ на защите родины!
  • Мне всегда нравились подобные прогнозы. Хотелось бы какой-то конкретики,а то заявления сильные,а по делу не сказано ничего.
  • "Туристы просто побоятся ехать в страну, в которой повторяется ситуация 90-х годов в России" - плохо видимо эксперт знает туркозависимых туристов!! Ничего они не побоятся, в самое пекло за халявой полезут!!! И единственное что их может остановить это только не доступная цена на отдых
  • А недоступная это сколько? Турецкая "халява" частенько стоит сотни тысяч и миллионы.
  • С этим никто и не спорит. Доступная цена для каждого своя, но для массового потребителя в среднем это не сотни и не миллионы, а несколько десятков тысяч, дней на 10-12 за двоих взрослых. К тому же для абсолютного большинства Турция это бюджетное направление и они не привыкли, да и в силу ряда причин теперь и не могут, выкладывать сотни, не говоря уж о миллионах, за свой отдых.
  • Emil, да к вашему сведению, в турции сейчас сносят памятники Аттатюрку. В Турции, по конституции, армия - гарант светскости. Страна взяла курс на исламизацию. А если бы это Гюлен делал переворот, то он бы у него удался, потому как везде, где Штаты руку прикладывают, удаются абсолютно все нелепости.. Переворот Турецкий - игра в покемонов! Искренне жаль турецких бизнесменов и интеллигенцию, сейчас пересажают всю элиту, честных журналистов, о каких демократических свободах тогда будет идти речь?
  • Может у меня глаза не на том месте? ну не вижу я ни дешевой турции, ни низких цен в этой стране. А северный Кипр вообще дороже Южного... только на прошлой неделе проверяла, причем лично
  • Ольга, откуда такие сведения ? Я живу в Турции. Я бизнесмен. Меня никто не сажает, я занимаюсь своим делом. Я не исламист.Да, страна переживает трудные времена, но я никак не боюсь за свое будущее. Никто не сносит памятники Ататюрку. Наоборот те исламисты которые всегда ругали Ататюрка после последних событий поняли насколько он был прав. Не беспокойтесь и не жалейте нас. У нас все хорошо и скоро будет еще лучше...
  • А разве есть, что то плохое в чистой исламизации?