В Турции от двух взрывов пострадали более 100 человек

Повлияет ли очередной негативный инфоповод на открытие чартеров?

18.08.2016, 12:35
3295
В Турции от двух взрывов пострадали более 100 человек

При взрывах двух автомобилей на востоке Турции погибли шесть человек, ранены около 120, сообщает сегодня, 18 августа, РИА «Новости». Устройство сработало у полицейского участка в городе Элязыг.

А несколькими часами ранее заминированный автомобиль взорвался в провинции Ван, неподалёку от границы с Ираном. Там  погибли три человека, ранения получили более 70.

Взрывы не коснулись курортных зон. Пресс-секретарь посольства РФ в Турции Игорь Митяков сообщил о том, что граждан России среди пострадавших нет.

«Это очень далеко от Антальи и вообще от побережья. Там бои идут на протяжении уже более 30 лет. У нас об этом просто никогда не говорили. Но в связи с обострением отношений между странами любое событие в Турции сейчас появляется на информационных лентах», – прокомментировал порталу TourDom.ru Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group.

Участники туристического рынка отмечают, что периодические сообщения о взрывах в Турции, даже если они происходят далеко от курортных зон, косвенно могут повлиять на спрос на направление среди российских туристов. Существующий на сегодняшний день информационный фон формирует представление о небезопасности отдыха в Турции. Кроме того, пристальное внимание СМИ к событиям в стране способствует нагнетанию ситуации, что может сказаться и на решении вопроса об открытии чартеров.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин пообещал в скором времени возобновить чартерное авиасообщение с Турцией, назвав это делом техники. Также он отметил, что турецкая сторона предоставила гарантии безопасности российских граждан.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!