В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

В Сусе зарегистрировано шесть случаев заражения

09.10.2018, 12:02
7848
В Тунисе распространяется лихорадка Западного Нила

Число подтвержденных случаев заболевания вирусом Западного Нила в Тунисе достигло девяти, в том числе шесть – в Сусе. Об этом 8 октября сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны. Всего, по данным ведомства, в медучреждения страны обратилось около 130 человек с подозрением на заражение вирусом Западного Нила. Вечером 7 октября в больнице Сахлула в Сусе зарегистрирован и смертельный случай.

Этот вирус обычно передается зараженными комарами, которые, в свою очередь, получают его с кровью инфицированных птиц. Появлению насекомых и распространению заболевания способствуют изменение климата, осадки, влажность, застой воды.

«РоссТур»: мыльная опера с предсказуемым финалом
«РоссТур»: мыльная опера с предсказуемым финалом
Очередной крах на туррынке как новый пример неспособности защитить туристов
Кризис в отношениях между консолидатором розницы из Екатеринбурга – компанией «РоссТур» – и федеральными туроператорами развивается уже больше недели, но выхода по-прежнему не видно. Каждая из сторон пытается отстоять свои интересы.
HotLine.travel

Для большинства людей эта болезнь, по словам представителей Министерства здравоохранения Туниса, протекает легко. Всего в 20 % случаев у инфицированных развиваются следующие симптомы: головная боль, астения, тошнота, рвота, иногда сыпь и опухание лимфатических узлов. Лихорадка опасна для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых пациентов.

Всем, в том числе туристам, рекомендуют использовать средства от комаров, носить длинную и светлую одежду (рубашки с длинными рукавами и брюки). Отметим, что на сайте Роспотребнадзора сообщений о лихорадке в Тунисе пока нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!