В Тунис пустят только с отрицательным тестом на коронавирус

Правительство страны объявило о новых правилах въезда в страну

13.06.2020, 16:02
9371
В Тунис пустят только с отрицательным тестом на коронавирус

Правительство Туниса сообщило о новых правилах въезда в страну для иностранных туристов (официально разрешен с 27 июня. – Ред.).

Согласно ранее поступавшей информации, по прибытии предполагалась только обязательное измерение температуры для гостей страны. Однако 13 июня стало известно о новых требованиях. В сообщении Национального офиса по туризму Туниса, поступившем в редакцию TourDom.ru, указано, что туристам будет необходимо «предоставить отрицательный тест ПЦР» со сроком сдачи не более 72 часов. Кроме того, понадобится заполнить «бланки, связанные с состоянием здоровья». Что именно придется указать, не поясняется.

Не бывает дыма без огня. Цены на Россию всё-таки подскочили
Не бывает дыма без огня. Цены на Россию всё-таки подскочили
Дайджест актуальных туристических новостей за 12 июня
Дайджест актуальных туристических новостей за 12 июня 12 июня, в День России, туристический бизнес отдыхал. Новостей было мало, эксперты занимались грядками, хозяйством и семьей. Те немногочисленные участники сообщества, которые остались активны, обсуждали самую резонансную тему недели – повышение цен на отдых в России на 30%.
HotLine.travel

В пресс-релизе приводятся некоторые подробности по поводу обслуживания туристов на территории страны. Право размещать гостей получат только отели, соответствующие ранее утвержденному протоколу санитарной безопасности Ready & Safе. Это же правило распространяется на перевозку. Экскурсии по стране разрешены для организованных групп в сопровождении гида. В проморолике, подготовленном Министерством туризма и ремесел Туниса, сообщается также о необходимости носить маски в общественных пространствах вне отелей, в частности в музеях.

Результаты

Интересен ли вам отдых в Тунисе в 2020 году при условии обязательного тестирования на коронавирус?
38.4%

Да, поеду, как только выпустят из России

30.9%

Нет, не собираюсь сдавать анализы

15.3%

Возможно, но надо посмотреть цены

11.5%

Отдых в Тунисе не рассматриваю в принципе

3.9%

Не до отдыха вообще: нет денег

Дата проведения: 13.06.2020 - 27.06.2020

Количество ответов: 888

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!