В «Трансаэро» – апгрейд сервиса проверки статуса рейса

Пассажиры могут выяснить, куда их пересадили в случае отмены их вылета

19.10.2015, 11:54
3925
В «Трансаэро» – апгрейд сервиса проверки статуса рейса

Последняя новость на 12:00: в воскресенье, 18 октября, на сайте авиакомпании «Трансаэро» заработал обновленный сервис проверки статуса рейса и бронирования билетов. В отличие от предыдущей версии, которая позволяла выяснить, состоится ли вылет, теперь система выдает информацию и о том, какая замена предоставлена пассажирам в случае отмены первоначально забронированной перевозки «Трансаэро».

«Любой клиент авиакомпании, не обращаясь в ее колл-центр, может уточнить статус рейса (в рамках суточного плана) и увидеть данные нового бронирования, которое было создано в случае отмены рейса. В размещенной на сайте форме необходимо внести фамилию и имя пассажира (латиницей как в билете), номер рейса без кода UN и дату полета», – говорится в официальном сообщении перевозчика.

Необходимо отметить: раньше можно было проверить, состоится ли перелет, только на ближайшие двое суток, сейчас статус брони просматривается и на более поздние даты. Так, один из сотрудников редакции TourDom.ru сегодня выяснил, что ему заменили обратный рейс из Берлина 1 ноября с UN330, прилетающего в Домодедово в 23:25, на UN310, который прибудет во Внуково в 17:00. Судя по всему, замена связана с тем, что с 25 октября все московские рейсы «Трансаэро» будут выполняться только в/из Внуково.

Наблюдатели тем временем отмечают, что сервис далеко не всегда работает адекватно и порой рейсы, которые были на самом деле выполнены, обозначает как отмененные, кроме того, сам процесс перебронирования выполняется хаотично. Ранее TourDom.ru сообщал о несогласованности действий «Трансаэро» и «Аэрофлота» с отменой рейсов, связанную по мнению экспертов с «ручным управлением» деятельности «Трансаэро».

Напомним: на понедельник, 19 октября, компания «Трансаэро» отменила 80 рейсов из Москвы и других городов России. Как обычно, в основном это внутренние маршруты, из международных – Пекин, Стамбул, Лондон, Рим, Милан, Вена, Тель-Авив, Берлин, Франкфурт-на-Майне.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!