В Таиланде спасли российского туриста, который сутки держался за буй в море

Занятие сноркелингом у берегов Пхукета закончилось опасной для жизни ситуацией

03.03.2017, 13:27
4502
В Таиланде спасли российского туриста, который сутки держался за буй в море

Новость про россиянина Дмитрия Сомова, который сутки держался за буй в море у берегов Таиланда, продержалась в топе Яндекса всё утро 3 марта после того, как была подхвачена и растиражирована всеми крупными федеральными СМИ.

Видимо, читателей заинтересовала история про силу воли 49-летнего туриста, который смог столько времени продержаться на воде. Он пропал во время ныряния с маской недалеко от Пхукета накануне утром. Сомов отправился с тремя друзьями заниматься сноркелингом (ныряние с маской) в район острова Рача Ной. Всех четверых во время ныряния подхватило мощное подводное течение, в результате они упустили друг друга из виду. Троим удалось выплыть и привлечь внимание рыбаков, которые подобрали их и доставили на берег. Они обратились в морскую полицию и сообщили в посольство о пропаже друга, после чего началась поисковая операция.

«Весь вчерашний день морская полиция, таиландские военные моряки и добровольцы из россиян и местных жителей искали Сомова в районе, куда его могло отнести течение, и никто не рассчитывал уже найти его живым. До темноты найти его не удалось, поиски продолжились с рассветом. И вот полчаса назад мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг прямо во время разговора мой собеседник закричал – нет, он живой!» – рассказал РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

По словам дипломата, обычно в случае исчезновения человека в море тайские власти начинают его искать только через 12 часов, однако в случае Дмитрия Сомова поисковая операция началась немедленно. Остаётся только гадать, выдержал бы турист ещё 12 часов на буйке, если бы всё пошло по обычному сценарию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • очень его понимаю... как то меня унесло отливом, я два часа боролась с течением, чтоб вернуться на берег...как вспомню, так вздрогну... с тех пор на 50 м от берега не удаляюсь. Везунчик Сомов!
  • Это могло быть отбойное течение или рип, который под прямым углом от берега несет в море. Но он неширокий, из него надо вбок выплывать, а не вперед на берег.