Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Таиланде пообещали вернуть обязательную для туристов вакцинацию от COVID-19

Официальных документов пока нет

05.01.2023, 17:57
В Таиланде пообещали вернуть обязательную для туристов вакцинацию от COVID-19

Для въезда в Таиланд всем туристам вновь понадобятся доказательства о вакцинации от COVID-19. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения страны Анутина Чарнвиракула сообщает издание BangkokPost. Подтвердить необходимо будет факт как минимум двух прививок.

Точную дату, когда новые правила вступят в силу, чиновники не называют. Однако они приняты в связи с открытием границ Китая. А значит, требования вступят в силу до прибытия первых путешественников из этой страны. По данным Управления гражданской авиации Таиланда, первый регулярный рейс из Поднебесной ждут в аэропорту Суварнабхуми 12 января.

ANEX Tour: для нас год стал успешным
ANEX Tour: для нас год стал успешным
Какие тенденции в туризме стали определяющими и чего ждать от туроператора?
Уходящий год был, пожалуй, самым непростым за всю новейшую историю турбизнеса в России. Тем не менее, несмотря на ограничивающие факторы, он сумел выжить и продолжил дарить людям радость отдыха. Парадокс в том, что для тех, кто перестроился, год даже можно назвать успешным: и туроператоры, и турагенты получили новые возможности для роста.
HotLine.travel

Решение о введении новых правил в Таиланде объяснили нежеланием принимать дискриминационные меры в отношении одной страны. Уже ряд государств на фоне открытия китайских границ объявили об обязательном ПЦР-тестировании прибывающих из Поднебесной. Были сторонники этого решения и в Таиланде. Однако здесь путешественники из Китая до пандемии составляли четверть турпотока. Пришлось искать другие решения.

«О таких вещах нужно предупреждать заранее. Вылет через 3 недели. Что делать? Я даже теоретически не успеваю поставить прививки», – недоумевают подписчики «Крыши ТурДома». «Слишком быстро одним днем не введут», – считают другие.

Ранее TourDom.ru писал, что с 1 октября 2022 года туристы получили возможность въезжать в Таиланд без подтверждений результатов вакцинации и ПЦР.
Обсудить новость