Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Таиланде не могут решить, когда закрывать бары для туристов

Время работы питейных заведений предлагают продлить

29.11.2022, 12:06
В Таиланде не могут решить, когда закрывать бары для туристов

Владельцы питейных заведений в туристических местах Таиланда просят продлить время работы до 4 утра. Сейчас наливать запрещают после 2 часов ночи. Нововведение предлагается для таких районов, как Банг Ла на Пхукете, Самуи, Паттайя, а также Каосан Роуд, Сой Ковбой и Патпонг в Бангкоке. Менять часы приема горячительных напитков для местного населения, отдыхающих, как правило, в других местах не предлагается.

Как считает бизнес, это позволит увеличить прибыль заведений на 20%, а может, даже на треть. Ночной отдых у многих туристов начинается в 22 часа. Как показывает статистика, больше всего отдыхающие тратят начиная с часа ночи. И к моменту закрытия баров у многих настроение требует продолжения банкета.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

Поводом для новой волны призывов стала позиция Комитета по контролю за алкогольными напитками. В пятницу он выступил против предложения. По мнению чиновников, изменение режима работы повысит количество аварий на четверть. И ежедневно на дорогах будет фиксироваться на 10–20 смертей больше. Владельцы заведений считают, что проблем можно избежать благодаря… контрольно-пропускным пунктам вокруг развлекательных районов. Правильное зонирование поможет минимизировать количество пьяных водителей и риск несчастных случаев. На стороне питейных заведений министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн.

Окончательное решение будет принято национальным комитетом во главе с премьер-министром Праютом Чан-Оча. Встреча назначена на 22 декабря.

Ранее TourDom.ru писал, что туристам в Паттайе отменили сухой закон. Количество иностранцев на курортах сейчас стремительно увеличивается. Запускаются и новые рейсы из России. Некоторые тайские компании даже признались, что не готовы к такому наплыву.

Обсудить новость