Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Полиция Таиланда продолжает выявлять нарушения при продаже алкоголя туристам

В стране могут вернуть сухой закон

13.01.2022, 15:39
Полиция Таиланда продолжает выявлять нарушения при продаже алкоголя туристам

На курортах Таиланда продолжаются аресты владельцев ресторанов, которые продают посетителям алкоголь после 21:00 в нарушение установленных правил. Так, в Паттайе за последнюю неделю задержали уже более десятка бизнесменов, сообщает портал The Thaiger. 

Отмечается, что в основном заведения пытаются создать видимость не функционирующего по вечерам помещения. Например, выключают свет и музыку, но продолжают обслуживать гостей, большинство из которых иностранные отдыхающие. Где-то используют одноразовую пластиковую посуду для подачи алкоголя под видом соков, а в некоторых местах продажу напитков осуществляют заранее, до 9 часов вечера, при этом посетители получают свои заказы позже. 

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Полиция продолжит рейды по общественным местам Таиланда. Пока не сообщается о задержании туристов за несоблюдение санитарных требований при посещении баров, ресторанов и кафе. Проверки производятся преимущественно в ночное время. Какое наказание грозит нарушителям, не уточняется. По словам представителей правоохранительных органов, из-за халатного отношения бизнеса к антиковидным мерам, а также ухудшающейся эпидобстановки в ближайшем будущем не исключен и полный запрет на продажу алкоголя. 

Напомним, на сегодня территория королевства делится на две цветовые зоны: «оранжевую», куда входит 69 регионов, и «синюю», состоящую из 8 провинций и 18 туристических районов. Пункты общепита, расположенные в «оранжевой» области, могут работать в обычном режиме, но не предлагать гостям алкоголь. При этом в «синей» зоне бары и пабы остаются закрытыми, а ресторанам, имеющим сертификат SHA+ или Thai Stop Covid 2+, разрешено подавать клиентам горячительные напитки до 21:00. 

Паттайя относится как раз к «синей» территории, где владельцы баров имеют возможность временно зарегистрировать свое заведение как пункт общественного питания и пройти сертификацию по программам SHA Plus от Министерства туризма и спорта или Thai Stop COVID 2 Plus – от Минздрава. Только при получении необходимых документов, свидетельствующих о соответствии стандартам санитарной безопасности, ресторан получит право подавать гостям алкогольные напитки в определенные часы. 

Обсудить новость