В Таиланде более чем на 12 часов задержан чартерный рейс в Кемерово

Борт с российскими туристами вернулся в Утапао спустя час после взлёта

05.04.2017, 10:51
4002
В Таиланде более чем на 12 часов задержан чартерный рейс в Кемерово

Чартерный рейс с 167 российскими туристами на борту был задержан в Таиланде более чем на 12 часов. Отдохнувшие на курортах королевства жители Кузбасса отправились в Кемерово из местного аэропорта Утапао на самолёте авиакомпании Azur Air. Но спустя час после взлёта Boeing 757-200 вынужден был вернуться в аэропорт вылета. Об этом в среду, 5 апреля, информирует пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Экипаж принял решение вернуться в Утапао по причине срабатывания датчика технической неисправности правого двигателя, – уточняется в сообщении надзорного ведомства. – Накануне в 22:32 по московскому времени самолёт благополучно совершил посадку». Отметим: по данному факту Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку.

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе перевозчика, в Таиланд незамедлительно было направлено резервное воздушное судно. «Однако к моменту его прибытия значительно ухудшились метеоусловия, и этот борт не смог покинуть Утапао из-за плохой погоды. Пассажиров кемеровского рейса временно разместили в гостинице, в ближайшее время они вылетают», – комментирует ситуацию Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью Azur Air. Собеседница нашего портала также добавила, что в эти минуты на территории авиаузла пассажиры ожидают вылета сразу нескольких рейсов других авиакомпаний, также задержанных из-за метеоусловий.

Добавим: во вторник, 4 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации Правил международных воздушных перевозок. Согласно документу теперь максимальный размер компенсации пассажирам авиакомпаний в случае задержки рейса или багажа может составить более 315 тысяч рублей. Однако поправки, которые приведут российское законодательство в соответствие с международными правовыми нормами, вступят в силу только через 180 дней после опубликования подписанного главой государства закона. «Реализация данного Федерального закона будет способствовать развитию конкурентных условий осуществления авиаперевозок и повышению ответственности перевозчиков», – отмечается в официальном сообщении на сайте Кремля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!