Туроператор «Библио Глобус» не поверил в версию Stella Palace

В греческом отеле утверждают, что российская туристка ударилась о мусорный бак

24.08.2017, 17:57
27067
Туроператор «Библио Глобус» не поверил в версию Stella Palace

Порталу TourDom.ru стало известно о реакции администрации отеля Stella Palace 5*, расположенного в 20 км от Ираклиона, на информацию об избиении охраной молодых туристов из России. Напомним, инцидент, в результате которого 19-летняя девушка получила сотрясение мозга, гематомы лица и глаза, произошел ночью 10 августа.

Запрос, отправленный корреспондентом TourDom.ru на e-mail гостиницы, до сих пор остается без ответа. Однако СЕО гостиницы, Михалис Циракис (Michalis Tsirakis) изложил свою трактовку ситуации в переписке с одной из принимающих компаний в Греции. Редакция располагает копией письма. Смысл позиции г-на Циракиса таков:  девушка «в состоянии полного алкогольного опьянения сама упала на пляже на мусорный бак». Предварительно она вместе с друзьями «уничтожила собственность гостиницы как на территории, так и на улице».

Тот факт, что у 19-летней девушки серьезно повреждено лицо, в том числе область глаза, г-н Циракис никак не комментирует, настаивая, что гостей не трогали. Также он оставляет без внимания видеозапись, предоставленную туристами, на которой зафиксирован момент явной агрессии в их адрес со стороны представителей отеля. Никаких видеосвидетельств с камер наблюдения гостиница не предоставляет.

Сами пострадавшие, члены их семей называют версию руководства Stella Palace неприкрытой ложью. Редакция располагает многочисленными подтверждениями того, что эксперты турбизнеса не верят честности администрации критской гостиницы в отношении данного инцидента. В руководстве туроператора «Библио Глобус» редакции сообщили, что уже исключили Stella Palace 5* из системы бронирования. «Для нас главный приоритет –  безопасность туристов», – прокомментировали в пресс-службе компании. В компании «Пантеон» тоже остановили продажи этого отеля, выразив надежду, что администрация хотя бы извинится перед пострадавшими туристами. Поступила реакция и от турагентств. Руководитель крупной агентской сети TBS Рашад Мамедов сообщил, что принял решение не предлагать этот отель к продаже в собственных офисах.

Что думают специалисты о пределах допустимого рукоприкладства в отношении постояльцев гостиниц со стороны охраны – читайте в специальном материале на HotLine.travel.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!