В Совете Федерации рассказали, когда от Крымского моста будет толк

Парламентарий прокомментировал состояние дорог на полуострове

18.05.2018, 12:43
Автор: Денис Юлин
2173
В Совете Федерации рассказали, когда от Крымского моста будет толк

Сенатор Игорь Фомин заявил, что часть дорог в Республике Крым находится в плачевном состоянии, и эффект от постройки моста через Керченский пролив полностью проявится только после завершения их ремонта. «Я был там две недели назад. Работы ведутся интенсивно, днём и ночью, но строительство трассы «Таврида» замедляется по не зависящим от дорожников причинам – в частности, из-за археологических находок. Мы надеемся, что до конца года эту дорогу должны закончить», – рассказал Фомин.

Вторая трасса, «Симферополь – Ялта», проходит через горы, поэтому рельеф местности не позволяет ее расширить. По словам сенатора, решение этого вопроса потребует более длительного периода времени.

Турция, Греция, Кипр: выбор турагентов
Турция, Греция, Кипр: выбор турагентов
Рейтинги предпочтений сотрудничества с туроператорами – прогноз на лето-2018
Служба «БАНКО» делится результатами уникального исследования предпочтений турагентств Москвы и Московской области. Эта статья о том, с какими туроператорами столичная розница намерена активно сотрудничать в сезоне лето-2018 по трем странам, занявшим самые высокие позиции в прогнозном рейтинге популярности туристических направлений.
HotLine.travel

При этом Игорь Фомин подчеркнул, что открытие моста поспособствует снижению цен на авиабилеты на полуостров благодаря принципам конкуренции между разными способами транспортировки туристов.

«Изначально в Крым прилетало всего порядка 10 % человек. На сегодняшний день авиация – это половина всей перевозки. Если часть потока перераспределить на автотранспорт, а затем часть – на ж/д, мы ожидаем снижения цен как минимум до уровня полетов в Краснодарский край», – рассказал сенатор. Добавим, что на сегодняшний день стоимость перелета round trip из Москвы в Симферополь на июльские даты начинается от 15 тыс. рублей, тогда как в Сочи можно слетать на 4,5 тыс. рублей дешевле.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!