Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В соцсетях обсуждают сокращение маршрутной сети авиакомпании S7

Ряд городов лишились прямых рейсов этого перевозчика в Москву и Санкт-Петербург

21.01.2023, 18:45
В соцсетях обсуждают сокращение маршрутной сети авиакомпании S7

Сегодня ряд СМИ со ссылкой на администрацию Нижневартовского аэропорта сообщили об отмене прямых рейсов авиакомпании S7 Airlines из Нижневартовска в Москву. Теперь пассажирам предлагаются варианты маршрутов с пересадкой в Новосибирске или Иркутске и длительностью от 10 часов.

Однако для тех, кто следит за ситуацией, такое развитие событий не стало неожиданностью. Еще в начале января наши читатели обращали внимание на тот факт, что начиная с 17 января все прямые рейсы из Екатеринбурга в Москву из расписания перевозчика исчезли, при этом цена билета выросла втрое, а время полета увеличилось с 2,5 до 12 часов. Кстати, тогда же в комментариях подписчики указывали и на исчезновение прямых рейсов из Нижневартовска.

Как туристу из России попасть на Филиппины
Как туристу из России попасть на Филиппины
Авиарейсы, деньги, вакцины
В соцсетях российские туристы обсуждают актуальные на начало 2023 года правила для отдыха на Филиппинах. В стране отменен ряд антиковидных правил и упрощена подача личных данных. Редакция TourDom.ru уточнила основные моменты для въезда и пребывания на островном государстве.
HotLine.travel

В качестве несколько сомнительного «бонуса» представители S7 указывают на возможность посмотреть новый город во время пересадки и таким образом расширить свой кругозор. При этом что делать тем пассажирам, которые спешат или уже просто выучили достопримечательности городов пересадок наизусть, авиакомпания не сообщает.

Представители аэропорта со ссылкой на авиакомпанию объясняют такие изменения более долгими сроками поставок запасных частей и комплектующих воздушных судов, связанными с геополитической ситуацией в мире и санкциями в отношении РФ.

UPD. Редакция TourDom получила комментарий авиакомпании. «К сожалению, ранее в СМИ появилась некорректная информация о причинах закрытия рейсов S7 Airlines по направлению Москва-Нижневартовск-Москва, предоставленная аэропортом, - сообщил представитель перевозчика. - S7 Airlines приняла решение об отмене рейсов в связи с сезонным перераспределением парка воздушных судов и оптимизацией расписания. S7 Airlines обеспечивает необходимый объем запасных частей для регулярного технического обслуживания воздушных судов и поддержания летной годности всего эксплуатируемого флота».

Обсудить новость