В Сочи закрыли высокогорные трассы для горнолыжников

Но канатная дорога продолжает работать

02.03.2018, 15:10
6361
В Сочи закрыли высокогорные трассы для горнолыжников
Горнолыжные курорты Сочи - «Горки Город», «Газпром» и «Роза Хутор» - с 1 марта закрыли высокогорные трассы, где существует угроза массового схода снежных лавин из-за обильных осадков, продолжающихся в течение нескольких последних дней. Точный срок возобновления работы горнолыжных трасс пока неизвестен.

В частности, из-за высокой лавиноопасности в «Газпроме» на данный моментзакрыты трассы на горнолыжном склоне «Альпика», но продолжают работать трассы склона «Лаура». На курорте «Роза Хутор» закрыты несколько горнолыжных трасс, которые находятся выше 1,6 тысяч метров над уровнем моря. При этом канатная дорога продолжает функционировать.

Сообщается, что в настоящее время службы курортов проводят расчистку трасс от снега и принудительный спуск снежных лавин. Ранее в Сочи прогнозировались резкое похолодание, снег, гололед и сильный ветер.

По оценкам наблюдателей, сложные метеоусловия, характерные для календарного начала весны, не окажут существенного влияния на отдых туристов, находящихся сейчас в Сочи. Часть горнолыжных трасс по-прежнему доступны для катальщиков, вся сопутствующая инфраструктура функционирует в обычном режиме.

Позднее корреспонденту TourDom.ru сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор», что в пятницу, 2 марта, для катания были открыты все трассы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!