Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Сочи задержали фотографа, который требовал с туристов 20 тысяч за фото с попугаем

Разобрались, что делать отдыхающим в такой ситуации

07.06.2024, 11:02
В Сочи задержали фотографа, который требовал с туристов 20 тысяч за фото с попугаем
ЧП Сочи

В Сочи задержали мужчину, который выманивал у туристов крупные суммы. Он предлагал прохожим сфотографироваться с обезьянкой за 500 руб. Во время съемки к мартышке добавлялись попугаи. По словам потерпевших, синий и красный ара поднимали чек до 20 тыс. руб. 

По ст. 16 «Закона о защите прав потребителей» эту ситуацию можно трактовать как навязывание услуги. Отдыхающие соглашались на снимок только с обезьянкой. Когда к ней добавлялись птицы, фотограф должен был предупредить о том, что за попугаев придется доплатить. Он этого не делал, а значит, нарушал ст. 10 названного выше закона. 

Идеальный летний отдых: «лежать на пляже, объедаться и выпивать»
Идеальный летний отдых: «лежать на пляже, объедаться и выпивать»
Как туристы планируют провести лето и сколько готовы тратить
В последних числах мая и начале июня редакция выяснила планы подписчиков на летний отдых. В каждом из семи опросов в телеграм-канале «Крыша ТурДома» приняли участие от 2200 до 3500 пользователей. Оказалось, что идеальный отдых для многих – «лежать на пляже, купаться, объедаться и выпивать», но мешает этому нехватка денег.
HotLine.travel

В такой ситуации отдыхающие имеют право не оплачивать съемку или вызвать полицию. 

Обманутые туристы пошли по второму пути. Стражи порядка задержали мужчину и выяснили, что документов на предпринимательскую деятельность он не имел. Кроме того, у животных нашли признаки жестокого обращения. Попугая изъяли, а на фотографа составили два административных протокола. 

Ранее TourDom.ru писал, что в дагестанском кафе туристкам выставили счет за фото.
Обсудить новость

Ещё по теме