В Сочи перевыполнили план по туристам и хотят бороться с пробками

Администрация курорта довольна итогами новогодних праздников

10.01.2021, 19:19
5490
В Сочи перевыполнили план по туристам и хотят бороться с пробками
Раздача масок на улицах Сочи. Фото: https://www.facebook.com/SochiCity

Администрация Сочи рассказала об итогах работы туристического сектора в период новогодних праздников. За этот период курорт посетили 270 тысяч гостей, что на 11% превышает аналогичный показатель прошлого года. Максимальная нагрузка зафиксирована 4 января, когда в городе одновременно находилось более 110 тысяч туристов.

146 тысяч гостей посетили горный кластер. Из них в отелях останавливались только 74 тысячи. Оставшиеся 72 тысячи – это экскурсанты, среди которых были как жители Сочи, так и гости с побережья.

Трагедия в небе и трудности на земле
Трагедия в небе и трудности на земле
Дайджест туристических новостей за 9 января
В субботу, 9 января, произошла трагедия с пассажирским самолетом индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, летевшим из Джакарты в город Понтианак на острове Калимантан. Через несколько секунд после взлета он начал резко терять высоту и упал в море.
HotLine.travel

Сочинская администрация не без гордости отмечает, что праздники прошли спокойно. «Показателем стабильной эпидемиологической ситуации на курорте стало то, что зарезервированный обсерватор и дополнительный ковидный госпиталь на 200 мест в этот период не приняли ни одного человека. Также на всей территории Сочи в праздничные дни несли дежурство 54 бригады скорой помощи, 10 из которых были привлечены для усиления», – сказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Не было происшествий и на горнолыжных курортах. Ранее принятые ограничения по продаже ски-пассов и другие меры предосторожности себя полностью оправдали, считают в сочинской администрации.

В пресс-релизе власти признают, что наплыв туристов сопровождался большой нагрузкой на транспортную инфраструктуру. Было многолюдно в аэропорту, на дорогах отмечались заторы, в связи с чем профильному департаменту поручили «предпринять ряд мероприятий» для предотвращения пробок на популярных у туристов маршрутах.

Впрочем, это единственное замечание в сочинском пресс-релизе. В остальном власти довольны, сообщая о результативной и эффективной работе оперштаба. «Главой города принято решение о продлении его работы. Мы будем собираться в расширенном составе еженедельно, по четвергам. По проценту нагрузки мы можем заключить, что и после новогодних праздников в наш город будет прибывать большое количество туристов. Уверен, что совместными усилиями мы проведем этот сезон на достойном уровне», – приводятся в пресс-релизе слова заместителя мэра Сочи Владимира Пушкарева.

А вы как считаете, что нужно предпринять администрации города-курорта, чтобы достойно провести зимний сезон? Редакция будет признательна, если вы поделитесь мнением в комментариях или напишете отзыв об отдыхе в Сочи в минувшие праздники.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!