В Сочи отдохнут иранцы, корейцы, китайцы

В аэропорт Адлера начнут полеты иностранные перевозчики

06.11.2014, 19:53
2591
В Сочи отдохнут иранцы, корейцы, китайцы

Летом 2015 года Сочи будет принимать туристов из Ирана. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил глава компании «Свой ТТ» Сергей Войтович: «Я сейчас в Тегеране, договариваюсь с авиакомпанией Mahan Air о прямых рейсах в Сочи. Точно могу сказать, что такие рейсы из Тегерана в следующем летнем сезоне будут – два в неделю как минимум».
Ранее, 5 ноября, на совместной с Ростуризмом пресс-конференции в Москве мэр города Сочи Анатолий Пахомов напомнил, что в городе введен режим «открытого неба», сняты ограничения по полетам иностранных перевозчиков. Кроме иранских туристов, в Сочи рассчитывают принимать отдыхающих из Китая и Кореи. Переговоры об открытии прямых рейсов также ведутся. На общем новостном фоне эта информация смотрится выигрышно и оптимистично, днако в целом ситуация с международным турпотоком в Россию выглядит весьма прискорбно. «Многие страны – Израиль, Испания, Германия, Италия, Латинская Америка – свели на ноль свои российские программы, – говорит директор департамента российского маркетинга компании «Академсервис» Сергей Белоусов.
«В нынешнем году турпоток в Россию упал в среднем на 30–40 процентов, а по отдельным странам и на 50–70, – продолжает тему глава департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский. – Но это лишь начало. Главное – то, что будет происходить в следующем году. Если политическая ситуация не изменится, турпоток продолжит снижаться».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!