В Сочи и Крыму уже столько людей, что там молят: «Откройте Турцию»

Турагенты поделились отзывами туристов об отдыхе на российских курортах

10.07.2020, 09:05
591411
В Сочи и Крыму уже столько людей, что там молят: «Откройте Турцию»
Фото: for-travels.ru

Турагенты, которые в этом летнем сезоне отправили первых своих туристов на российские курорты, поделились в профессиональной группе «Трэвел Президиум» отзывами клиентов об отдыхе. Как это часто бывает, впечатления оказались очень разными, причем как о крымских, так и о краснодарских курортах.

Самая частая тема – огромное количество людей на пляжах, особенно городских. С каждым днем количество отдыхающих увеличивается. Люди буквально лежат друг на друге, пишут турагенты, подкрепляя свои слова фото и видео, которые им присылают туристы. Масштабы проблемы особенно хорошо видны, если вести съемку пляжа с моря, как это сделал один из отдыхающих, завершив свой репортаж восклицанием: «Откройте Турцию!»

Билет в один конец: кого и что ждет в туризме?
Билет в один конец: кого и что ждет в туризме?
Дайджест актуальных туристических новостей за 9 июля
Редакция TourDom.ru и HotLine.travel продолжает публиковать актуальные новости туризма и формировать цельную картину того, что происходит с туристической отраслью, бизнесом, туристами, отелями и авиакомпаниями. Вчера, 9 июля, чуть больше ясности появилось по вопросам возврата средств «Аэрофлотом», открытия границ с зарубежными странами, возможности попасть в Турцию через Минск и последствиям этого шага, а также по многим другим, не менее важным темам.
HotLine.travel

«Я сама сейчас в Крыму с детьми в пансионате (между Алуштой и Ялтой), он полный! Даже зонтов от солнца не хватало поначалу… Раз в обед ждали свободный стол пару минут. Сегодня были в Ялте… Ооочень много народу, даже с учетом штормового предупреждения, на улицах не протолкнуться, вечером в кафе нет мест... Такси ждали больше часа», – пишет одна из участниц обсуждения. Главная проблема – нехватка персонала. По отзывам туристов, многие объекты размещения оказались просто не готовы к 100%-ной заполняемости.

Аналогичная ситуация в Сочи. «В этом году здесь очень много людей на море. На диких пляжах никогда столько не было. Почти во всех отелях не работают бассейны и спа (кроме «Бархатных сезонов», «Сочи Парк Отеля», «Богатыря», «АЛЕАН Спутник», может есть еще), в отличие от Анапы. Вроде бы рекомендации Роспотребнадзора одни по всему Краснодарскому краю, но читают их в Сочи и Анапе по-разному».

Несмотря на «муравейник из людей», как выразился один из пользователей Фейсбука, достаточно много и положительных отзывов. Кто-то просто заранее настроился не предъявлять высоких требований к качеству сервиса, плохой инфраструктуре, и в итоге, наоборот, был приятно удивлен или, по крайней мере, не разочарован: «Мои туристы отдыхают в пансионате “Морской” в Семидворье. Говорят, на четверочку. Ожидали худшего. Потом переезжают в “Бухту мечты” в Ласпи... Посмотрим».

Многие сообщают своим менеджерам, что всем довольны, но с одной оговоркой – пока закрыты границы с другими странами: «При открытых не поедут». В любом случае в этом году, как пишут турагенты, у российских курортов появился шанс – выложиться по максимуму и «показать, что, возможно, не так уж и плохо отдыхать» в России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!