В Сочи готовы конкурировать с Турцией

…не только за российских туристов, но и за европейцев

В Сочи готовы конкурировать с Турцией

Об этом в ходе II Всероссийского конгресса турагентств в понедельник, 10 апреля, заявил глава города Сочи Анатолий Пахомов, открывая пленарное заседание. Местная администрация всячески поддерживает и оказывает содействие объектам размещения. Он отметил, что в начале этого года по «непонятным причинам» отельеры завысили цены. Но сочинский турбизнес работает над допущенными ошибками и оперативно устраняет недочеты.

Он напомнил, что прошлый год стал рекордным для Сочи: город принял более 6,5 миллионов туристов. 10% из этого потока, по мнению Анатолия Пахомова, дало отсутствие Турции и Египта на туристическом рынке России. «В этом году мы понимаем, что турецкие игроки действуют очень активно. С другой стороны, мы видим интерес европейских туроператоров к Сочи», – сообщил мэр города. Он рассказал, что на прошлой неделе встречался с учредителем TUI, который констатировал, что европейцы не хотят лететь в Турцию. Однако с возможностью отправлять их на черноморское побережье России существует ряд проблем. Основная связана с визами, которые для граждан Великобритании обходятся в 200 долларов. «Я пообещал оказать содействие и запросил встречу с руководителем консульского департамента МИД», – отметил Пахомов.

Сочи принял вызов Турции
Сочи принял вызов Турции
Отельеры Сочи готовятся конкурировать с Турцией, но цены не снижают
За три недели до начала майских праздников, знаменующих генеральную репетицию сезона, корреспонденты Hotline.Travel побывали в Сочи и посмотрели, как готовятся к предстоящему лету местные отельеры. Как выяснилось, конкуренции с Турцией они не боятся и цены не снижают.
HotLine.travel

Мэр напомнил и о других проблемах курорта. Говоря о качестве услуг, он привел статистику, предоставленную «Интуристом»: в прошлом году 30% гостей, размещенных в мини-гостиницах и гостевых домиках, остались недовольны своим отдыхом. Мэр заверил, что в этом направлении ведется работа, и пояснил, что в основном нарекания касались несертифицированных объектов. При этом глава администрации напомнил, что 93% гостиниц в городе прошли классификацию.

Анатолий Пахомов затронул также тему состояния сочинских пляжей, которая горячо обсуждается каждый год как специалистами турбизнеса, так и их клиентами. Он заверил, что на данный момент все проблемы решены, свалки рекультивированы, 18 глубоководных выпусков отремонтированы, построены очистные сооружения. «Мы всю зиму мониторим даже частный сектор – проверяем, нет ли сбросов в ливневку или в ручей. И если такое найдем – отключаем воду, просто выкапываем трубу», – поделился информацией глава администрации.

В завершение своей речи мэр напомнил о тех мерах безопасности, которые были приняты на курорте. Система «Безопасный город», внедренная к Олимпиаде, осуществляет слежение за городской средой с помощью 1,5 тыс. камер. Помимо этого под видеонаблюдением находятся основные дороги Сочи. Вместе с объектами размещения в городе действует более 6,5 тыс. камер. Наряду с правоохранительными органами контроль осуществляет Росгвардия и казачество. «Мы гарантируем безопасность, хоть это и не очень легко», – заключил Анатолий Пахомов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!