В Симферополе снова отменяют и задерживают рейсы

Проблемы c вылетом у «ВИМ-Авиа» и I Fly

03.08.2016, 18:29
3480
В Симферополе снова отменяют и задерживают рейсы

В среду, 3 августа, в аэропорту Симферополя снова отмечаются отмены и задержки рейсов. Как показал мониторинг онлайн-табло, «ВИМ-Авиа» отменил один и задерживает 3 рейса в Москву, также в столицу 3 августа не вылетит борт Red Wings. «Ямал» отменил полёты в Самару, Воронеж и Ставрополь, «Саратовские авиалинии» – во Владикавказ и Нальчик. «Уральские авиалинии» задержали 2 рейса в Москву. I Fly снял рейсы в Санкт-Петербург и Уфу, но пассажиров пересадили на борта «Саратовских авиалиний», сообщили в «НТК Интурист».                

Отметим, что 2 августа в аэропорту Симферополя также были отменены 10 рейсов. При этом массовые задержки рейсов в Крыму начались ещё в середине июля. Тогда некоторые рейсы были отложены более чем на сутки. С тех пор задержки стали регулярными.

На ситуацию обратила внимание Росавиация. Ведомство предписало 6 перевозчикам решить проблемы с задержками расписания, в качестве санкций предлагалось даже лишать авиакомпании допуски на полёты. На данный момент о решении проблемы отчиталась только «ВИМ-Авиа», однако, судя по информации онлайн-табло аэропорта Симферополя, перевозчик поспешил с заявлением.

Также постоянными задержками и отменами рейсов в этом сезоне отличается и I Fly. Турагенты неоднократно сообщали порталу TourDom.ru, что туристы в разных городах сталкиваются с отменами рейсов. По словам Сергея Толчина, директора по продажам «НТК Интурист», у авиакомпании действительно были проблемы, однако сейчас они практически решены: «В целом наше расписание нормализуется – это происходит не так быстро, как хотелось бы, но за последнее время ситуация улучшилась. Если еще две недели назад 30% рейсов вылетали с задержками, то сейчас таких менее 5%».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!