В Симферополе снова массовые задержки и отмены рейсов

Трудности у пассажиров Red Wings, I Fly, «ВИМ-Авиа» и «Ямал»

25.07.2016, 12:49
6469
В Симферополе снова массовые задержки и отмены рейсов
Фото: ru24news

Мониторинг онлайн-табло аэропорта Симферополя выявил целый ряд задержек и отмен рейсов различных авиакомпаний в понедельник, 25 июля. Так, у Red Wings рейс в Уфу WZ-733 перенесен с 00.40 на 20.30. Рейс WZ-302 в Москву в 19.50 отменен. Как сообщает «Интерфакс-Туризм», перевозчик планирует вернуться к плановому расписанию во вторник, 26 июля. До этого он собирается задействовать резервные борта.

Ранее представители компании заявили о поломке самолета, в результате которой рейс WZ-308 Симферополь – Москва с 67 детьми и тренерами школы самбо «Росток» был задержан более чем на сутки. В настоящее время самолет уже вылетел.

Кроме того, два вылета в Москву из Симферополя отменены сегодня у «ВИМ-Авиа»: в 05.20 и 16.30. Также не состоится рейс I Fly в Казань в 22.05. Как сообщил редакции представитель туроператора "НТК Интурист", данный рейс был отменен компанией еще в пятницу. Была произведена плановая замена на рейсы а/к "Саратовские Авиалинии" номера 6W 9587/88 и 9589/90. Наконец, отменены два рейса а/к «Ямал» в Воронеж в 8.40 и Курск в 14.35.

«У компаний не хватает резерва для выполнения всего расписания. Три самолета должно быть у чартерных и восемь у регулярных перевозчиков, – прокомментировал ситуацию порталу TourDom.ru один из авиационных экспертов. – Подчеркну, что у Red Wings после приобретения «Нордавиа» с резервными бортами проблем быть не должно. Тем не менее, поломка самолета в субботу привела к веерным задержкам до вторника, 26 июля».

Источник добавил, что в случае восстановления чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом подобные проблемы у данных перевозчиков могут усугубиться.

Напомним, еще в четверг, 21 июля, «ВИМ-Авиа» сообщила, что решила проблему с задержками рейсов на своих маршрутах. Нормализации обстановки якобы способствовало появление в парке «ВИМ-Авиа» третьего широкофюзеляжного самолета Boeing 777.

А днем ранее, 20 июля, в Росавиации состоялось совещание, на котором было принято решение дать авиакомпании одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. 29 июня Росавиация уже предлагала лишать авиакомпании допусков на полёты за задержки рейсов. Тогда в списке предупреждённых оказалось шесть перевозчиков, в том числе, и «ВИМ-Авиа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Позорят Россию. Берут самолёты на свалке и пытаются на них возить пассажиров.
  • Уважаемые коллеги-журналисты! Информация для табло аэропортов зачастую не отражает реальную ситуацию. Некоторые аэропорты (в частности, аэропорт г. Симферополь) выдают на табло информацию о всех когда-либо запланированных авиакомпаниями рейсах, включая те, билеты на которые даже не поступали в продажу, внося панику. В пятницу 22.07 не было отмененных рейсов, на которые когда-либо открывалась продажа. С уважением, ВИМ-АВИА
  • Уважаемая ВИМ-Авиа, а где вы увидели в тексте информацию про пятницу? Речь идет о сегодняшнем дне. Если мы что-то написали неправильно, пришлите, пожалуйста, корректную информацию, мы можем исправить.
  • О! Вим-Авиа заговорила! Ну надо же! А что ж в начале месяца молчала, когда туристы сутками в портах сидели? Информация на табло не отражает реальную ситуацию? Да скорее информация о Вим-Авиа не отражает реальную ситуацию!
  • Особенно смешно читать фразу про Египет и Турцию как будто если откроют эти направления то а/к РедВингз и ВимАвиа обязаны выполнять туда рейсы. Нет самолетов не берите заказы. Кстати по ВимАвиа как я понимаю они отказались от большей части чартерных рейсов что видно из табло от этого и задержка ушла в последние дни.
  • Уважаемая Алена! Мы сейчас в аэропорту. НИКАКОГО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ - через каждый час рейсы переносят. ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!!! Вот и поддержи Крым!!
  • Я про разные авиакомпании, справедливости ради) Переносят все подряд и постоянно...
  • Хороший у вас сайт - честный! Неугодные сообщения быстро удаляются. Фу... Аж противно!
  • Смешно наблюдать за ситуацией, когда расстроенный "международный" аэропорт не может нормально отправить местные рейсы, в то время как при Украине МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэропорт был гораздо меньше и без задержек принимал и отправлял прямые рейсы вплоть до Средней Азии! "Слава державе!"