Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Саудовской Аравии создадут авиакомпанию, чтобы догнать Emirates

СМИ: инвестиции составят до 100 миллиардов

10.09.2022, 08:48
В Саудовской Аравии создадут  авиакомпанию, чтобы догнать Emirates

Новостное агентство Arabian Business заявило, что власти Саудовской Аравии планируют создать самую быстрорастущую авиакомпанию современности – и догнать Emirates к 2030 году.

RIA (как, по неподтвержденным данным, будет называться новый авиагигант) сейчас ищет генерального директора и уже получила беспрецедентный объем государственных инвестиций.

Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
В правительстве идет борьба за миллиарды нацпроекта
Стоит отметить, что в декабре прошлого года правительство уже утвердило Госпрограмму развития туризма в РФ до 2030 года. Она включает три федеральных проекта, формирующих нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В правительстве ее курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
HotLine.travel

Всего, согласно программе Vision 2030, на развитие авиаотрасли государство выделит до 100 млрд долларов, хотя все еще остается неизвестным, какая часть достанется RIA в качестве прямых вложений.
Развитие авиаиндустрии – краеугольный элемент программы Vision 2030, ориентированной на туризм в Саудовскую Аравию.

Согласно оценкам экспертов, для достижения задачи нужно летать минимум по 150 маршрутам. Для сравнения: текущий региональный рекордсмен Emirates осуществляет перелеты по 158 направлениям.

Вместе с тем отдельные эксперты считают, что запуск новой авиалинии в условиях продолжающейся пандемии и нестабильной ситуации в Европе может быть рискованным шагом, полагая, что планы RIA могут оказаться излишне авантюрными. Кроме того, неясно, как они соотносятся с уже имеющейся авиакомпанией Saudia. В публикации подробностей на эту тему нет.

Обсудить новость