Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Санкт-Петербурге выпустили методичку по антиковидным мерам

Документ должен помочь организациям разобраться в требованиях

29.10.2021, 16:13
В Санкт-Петербурге выпустили методичку по антиковидным мерам
Фото: Михаил Огнев

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга выпустил методичку, разъясняющую порядок введения, проверки QR-кодов и работы организаций в период нерабочих дней и после них.

Согласно документу QR-коды для разных учреждений вводятся постепенно: с 30 октября QR-код будет обязателен для посещения музеев, театров и кинотеатров, цирков, гостиниц, санаториев и других объектов санаторно-курортного лечения и отдыха; с 1 ноября его потребуют при посещении физкультурных, спортивных мероприятий, выставок и конгрессов численностью более 40 человек; с 15 ноября без QR-кода нельзя будет сходить в бассейн или фитнес-клуб, развлекательное заведение и даже на церемонию бракосочетания, а с 1 декабря он понадобится при посещении общепита, розничных магазинов и торгово-развлекательных комплексов. 

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

В список исключений попали точки питания на вокзалах и в аэропортах, заправки и аптеки, продовольственные магазины и магазины без торгового зала, а также производственные столовые.

Вместо QR-кода посетители могут предоставить медотвод, но вместе с ним потребуется отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов.

Лица старше 60 лет вместо электронного QR-кода смогут предоставлять бумажный сертификат о вакцинации или перенесенной болезни.

В период нерабочих дней возможно размещение организованных групп несовершеннолетних граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, но при заселении потребуют результат ПЦР-теста, проведенного не ранее чем за 3 дня. Также рестораны в гостиницах смогут принимать посетителей, но только из числа постояльцев.

Напомним, ранее пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга обнародовала постановление, ужесточающее антиковидные ограничения после 8 ноября: они коснулись прежде всего общепита и развлекательных заведений, которым запретили работать по ночам.
Обсудить новость