В Санкт-Петербург по воздуху

Туроператоры переориентируют туристов на авиаперелеты

14.04.2008, 18:46
3462
В Санкт-Петербург по воздуху

Компания «Российские железные дороги» сообщила о сокращении числа поездов между Москвой и Санкт-Петербургом в период с 21 по 25 апреля. Изменения в расписании вызваны реконструкцией участка пути, которая необходима для организации на маршруте скоростного движения.
Как удалось выяснить корреспонденту «БАНКО», туроператоры по внутреннему туризму убеждены, что ремонт не скажется на их работе: РЖД выбрали период, который, как уже исторически сложилось, неинтересен клиентам – поездку в северную столицу, как правило, приберегают к майским каникулам. «Но даже если туристы собираются на week-end, то уезжают они в четверг или пятницу вечером, – рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин». – Поэтому ремонт, который начинается в субботу, 21 апреля, на выезд не повлияет, но может испортить возращение клиентов в Москву – оно обычно приходится на воскресенье и в данном случае как раз выпадает на ремонтный день. Что же касается всей недели, то, скорее всего, с проблемами в эти даты столкнутся те, кто едут в Питер по делам».
Однако, как выяснилось, гораздо большее опасение у туроператоров вызывает не апрельская реконструкция железнодорожного полотна, а майские праздники. Как сообщили в «Ванд Интернешнл тур», билетов на праздничные даты давно уже нет в продаже, хотя желающие поехать в город на Неве есть, и отельная база позволяет их принять. «Некоторые туристы вынуждены добираться до Санкт-Петербурга на автомобилях и автобусах, – комментирует ситуацию Ирина Солянкина, руководитель отдела по России. – Тех, кого не устраивает такое решение, переориентируем на авиаперелет. Благо самолеты в северную столицу вылетают часто и из трех московских аэропортов».
«Кроме того, перелет в Санкт-Петербург зачастую обходится в ту же цену, что и железнодорожная поездка», – добавил Сергей Ромашкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!