В Ростуризме позитивно оценили ввод туристического сбора

Но пока схема его реализации неясна

23.09.2016, 12:04
1733
В Ростуризме позитивно оценили ввод туристического сбора

В четверг, 22 сентября, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что ведомство поддерживает инициативу президента Владимира Путина по введению курортного сбора. Как отметил глава Ростуризма, введение курортного сбора – это распространённая в мире практика, зарекомендовавшая себя как эффективное средство улучшения инфраструктуры для туристов. Назначение сбора в том, чтобы создать комфортные условия для туристов, а не сделать  их отдых дороже.

«Введение курортного сбора не должно привести к удорожанию турпродукта, а механизм взимания и использования денежных средств должен быть абсолютно прозрачен для туристов», – заявил Олег Сафонов.

Золушка с перспективой или без?
Золушка с перспективой или без?
Эксперты туризма объединяются для того, чтобы привлечь к себе внимание государства
Туристический бизнес стремительно теряет участников – правила игры меняются кардинально, осложняя деятельность компаний, снижая и без того низкую доходность туроперейтинга и ритейла. Тем же, кто продолжает бороться за своё место под солнцем, приходится серьёзно перестраиваться, искать новые ниши, изобретать нестандартные решения.
HotLine.travel

Пока неизвестно, в каких именно областях России будет вводиться туристический сбор, каждый регион сам определит для себя его необходимость и назначит тариф. К примеру, в Ставрополье планируют брать с туристов по 150 рублей. В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий высказался, что в регионе сбор не будет превышать 300 рублей. Тем временем власти Сочи обсуждают возможность собирать деньги с отдыхающих не только в отелях, но и с тех, кто остановится у местных жителей.

На данный момент руководство страны уже заявило о создании специального фонда, в который будут поступать, а затем распределяться средства, полученные от курортного сбора. «Путешественник, заплативший сбор, должен понимать, куда идут деньги, и видеть наглядный результат», – заверил Олег Сафонов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А кто бы г-ну (сокращение определите сами) Сафонову дал бы негативно оценить...
  • "Назначение сбора в том, чтобы создать комфортные условия для туристов, а не сделать их отдых дороже." Романтики! Начинать надо с создания условий для развития инфраструктуры, а не давить фиксально. 2017 год . Премьер-министр поддержал инициативу по отмене курортного сбора в целях восстановления турпотока.