В Ростуризме не ждут проблем с вывозом туристов Raduga Travel

Рассчитывать ли на возвраты тем, кто не успел воспользоваться туром?

13.06.2018, 13:57
5027
В Ростуризме не ждут проблем с вывозом туристов Raduga Travel

13 июня Ростуризм прокомментировал ситуацию с уходом Raduga Travel с рынка. В воскресенье компания объявила на своем сайте о прекращении туроператорской деятельности с 11 июня. В качестве причины туроператор указал невозможность исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта.

«Согласно информации, полученной от туроператора «Радуга Тревел Центр», вылеты туристов по линии указанной организации к местам отдыха с 11 июня 2018 года не будут производиться. Последний борт вылетел из Москвы 10 июня 2018 года, туристы не имеют проблем с заселением. Те туристы, которые находятся за рубежом, обеспечены обратными авиабилетами и основная их часть вернется на территорию Российской Федерации до 17 июня 2018 года», – сообщает Федеральное агентство по туризму. Однако наблюдатели уточняют: некоторые туристы «Радуги» будут возвращаться чартерами, заказанными другими туроператорами, – при наличии свободных мест. Если компании удастся четко договориться с коллегами, то всех удастся вывезти вовремя. Если нет, возможны сбои с возвратными рейсами.

Гражданская ответственность ООО «Радуга Тревел Центр» застрахована на общую сумму 100 млн руб. в страховых организациях АО АСК «Инвестстрах» и ООО СК «Орбита». По оценкам представителей туристической розницы, этой суммы должно хватить на возврат денег тем туристам, которые приобрели туры, но не успели ими воспользоваться.

«Мне удалось пообщаться с руководством Raduga Travel. По их словам, не вылетят к месту отдыха чуть более тысячи клиентов, забронировавших туры. Все они могут обратиться за компенсацией в страховую компанию. Если учитывать, что в среднем путевка стоила 500 $, страхового покрытия  должно хватить с головой», –  прокомментировал директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Обращались мы в Якорь когда ТЕД свалил, ни копейки не дали. Так что надеяться на СК как опереться о воду.
  • Обращались мы в Якорь когда ТЕД свалил, ни копейки не дали. Так что надеяться на СК как опереться о воду.