В Ростуризме не видят предпосылок для быстрого восстановления международного туризма

Чиновники синхронизировали свои позиции по этому вопросу

25.05.2020, 17:35
14003
В Ростуризме не видят предпосылок для быстрого восстановления международного туризма

Позиция российских властей по поводу возможности заграничных поездок для россиян начинает звучать все громче и отчетливее. Вслед за призывом премьер-министра РФ Михаила Мишустина не планировать отдых за рубежом в этом же ключе 25 мая высказалась глава Ростуризма Зарина Догузова. «Во всем мире сейчас обсуждают пути поэтапного выхода из карантинных мер. И мы видим, что этот процесс идет очень осторожно, и везде в первую очередь снятие ограничений начинается с небольших поездок внутри самих стран. Поэтому, к сожалению, предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире мы пока не видим, так как ситуация во многих странах остается довольно сложной», – заявила она в ходе брифинга на канале «Россия-24».

В Федеральном агентстве отметили, что рекомендация ведомства временно воздержаться от поездок за пределы РФ до нормализации эпидемиологической обстановки от 19 марта остается актуальной и сейчас.

На что готова Турция, чтобы получить летом туристов из России?
На что готова Турция, чтобы получить летом туристов из России?
Дайджест туристических новостей воскресенья, 24 мая
Специалисты туррынка обсуждают широкий жест главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу. Он заявил, что его страна готова организовать чартерные рейсы из России на свои курорты еще до возобновления регулярного авиасообщения.
HotLine.travel

Чиновники дали четко понять, что государство делает ставку на внутренний туризм.

«Все наши усилия сегодня направлены на то, чтобы дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны», – добавила Зарина Догузова.

Впрочем, и этот процесс идет со скрипом – Ростуризм пытается договориться с Роспотребнадзором о компромиссе между безопасностью и избыточными для отрасли требованиями, которые ранее выпустил регулятор. Они мешали открыться отелям – как в Краснодарском крае, так и в Крыму. 20 мая рекомендации были значительно смягчены, но проблемные пункты остались.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!