В России выбрали лучшие авиакомпании и аэропорты

Премию «Крылья России» вручили в Москве

18.04.2019, 18:31
5198
В России выбрали лучшие авиакомпании и аэропорты

На 22-й церемонии вручения премии «Крылья России» в Москве 16 апреля наградили лучшие авиакомпании и аэропорты по итогам 2018 года. Об этом сообщается 18 апреля в релизах участников мероприятия.

За право участвовать в 12 номинациях боролись 100 соискателей, в финал вышли только 33 из них. Победителей определили тайным голосованием члены экспертного совета из числа представителей общественных организаций, авиационного бизнеса, СМИ, блогосферы, а также независимые эксперты.

Турция-2019: какие отели 4* рекомендовать для отдыха
Турция-2019: какие отели 4* рекомендовать для отдыха
Туристы ищут замену пятизвездочным отелям
Еще несколько лет назад летний отдых в Турции для россиян был синонимом пятизвездочного отеля на «Всё включено». В этом году всё больше туристов ищет в Турции отели 4* All inclusive на первой линии. И если раньше известные брендовые «пятёрки» в представлении не нуждались, то сегодня разобраться в четырехзвездочном изобилии не так просто.
HotLine.travel

Авиакомпанией года в номинациях «Международные авиаперевозки» и «Внутренние авиаперевозки в группе 1» (с пассажиропотоком свыше 4 млн человек) стал «Аэрофлот». Авиационные эксперты отмечают: несмотря на претензии пассажиров, победа вполне заслуженная: нацперевозчик остается лидером по объемам среди всех российских авиакомпаний.  Годом ранее, кстати, он победил и в номинации пассажирских симпатий, однако в этот раз лидером здесь стал Azur Air. «Наверное, не ошибусь, если скажу, что Azur Air – первый из чартерных перевозчиков, удостоившихся такой оценки от пассажиров, поэтому эта победа нам вдвойне приятна. Кстати, авиакомпания уже два года подряд становилась обладателем премии «Крылья России» – за успехи в развитии чартерных перевозок. Но премия этого года, повторю слова генерального директора Юрия Стогния, – самая желанная для всех сотрудников Azur Air», – прокомментировала PR-директор перевозчика Анастасия Матюшина.

В номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах» авиакомпанией года назвали Utair. Наблюдатели отмечают: выбор неоднозначный, ведь известно, что у перевозчика – финансовые трудности. Вероятно, дело в том, что на некоторых маршрутах альтернативы ее рейсам нет.

Лучшей зарубежной авиакомпанией признали Emirates. В этой номинации делали выбор в рамках интернет-голосования пассажиров.

«Аэропортом года» ожидаемо стал Шереметьево, а в номинации «Событие года в воздушном транспорте России» награжден Жуковский.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!