В России вводят единый визовый тариф для иностранцев

Есть ли у туроператоров повод для оптимизма?

25.01.2019, 19:39
2968
В России вводят единый визовый тариф для иностранцев

3 февраля вступают в силу единые ставки визовых сборов для иностранных граждан, въезжающих в Россию. Об этом сообщает на своей страничке в Facebook Консульский департамент МИД России 25 января.

13 часов до Египта с ребенком без еды
13 часов до Египта с ребенком без еды
Кто виноват в вынужденной голодовке: туристы или туроператор?
Молодая семья с двухлетним ребенком накануне вылета узнала, что их путь на курорт удлинится – туроператор поменял маршрут. Туристы согласились, но не учли, что авиакомпания Nordwind летом прошлого года перестала предоставлять пассажирам бесплатное питание на рейсах продолжительностью до 5,5 часов, а заказать платный обед можно не позже чем за сутки до вылета.
HotLine.travel

Стоимость однократной визы для иностранцев составит $ 80, двукратной – $ 128, многократной – $240. При срочном оформлении виз взимается двойной тариф. Такие параметры определены приказом МИД «Об утверждении Единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий».

Граждане тех государств, с которыми у России заключены международные соглашения, устанавливающие ставки визовых сборов (страны ЕС, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Япония, КНР), уплачивают суммы сборов, оговоренные в этих соглашениях.

Марина Левченко, генеральный директор «Тари-Тур» отметила, что не видит в приказе существенных изменений, которые могли бы подтолкнуть рост турпотока. «Однократная виза стоила столько же и раньше. Это самый ужасный тип въездных документов, а ведь все страны Шенгена уже дают многократные на год. Нам не стоит ждать никакого роста турпотока, пока мы не начнем выдавать годовую визу с однократным или двукратным въездом», - прокомментировала она.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!