Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В районе турецкого Мармариса справились с лесными пожарами

Какая обстановка на других курортах?

06.08.2021, 20:38
В районе турецкого Мармариса справились с лесными пожарами

Пожары в окрестностях Мармариса полностью локализованы. Такой информацией поделились 6 августа федеральные СМИ со ссылкой на министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя.

По его словам, в настоящее время продолжается проливка водой участков лесной местности для недопущения возобновления возгораний.

По данным с интерактивной карты, по состоянию на 20:00 6 августа в регионе остаются лишь единичные, точечные источники огня.

Судя по сообщениям очевидцев в соцсетях, на другом курорте Эгейского побережья – в Бодруме – обстановка также нормализуется: «Запаха дыма нет, пепла в воздухе не наблюдается. Непосредственно в Бодруме небо чистое, ничто не указывает на пожары поблизости». Отметим, на онлайн-карте видно: горение остается лишь на удалении 60 км от города.

Что касается Анталийского побережья, то актуальными данными поделился один из туристов, отдыхающий в отеле Barut Hemera (Манавгат) и проехавший 6 августа на арендованном авто от Антальи до Сиде: «На всем пути нигде не видно дыма с гор, небольшой запах гари был в гостинице только рано утром, но быстро прошел. Сейчас только дымка от влажности, все здесь отлично».

Обсудить новость