В расписании ряда аэропортов обнаружены несуществующие рейсы в Египет

Туроператоры ждут официального разрешения возобновить перевозку

18.03.2016, 11:44
2921
В расписании ряда аэропортов обнаружены несуществующие рейсы в Египет

На сайтах ряда региональных аэропортов анонсированы вылеты в Египет: из нижегородского «Стригино» числятся вылеты в Хургаду раз в десять дней, начиная с 5 мая, а в расписании аэропорта Ростова-на-Дону помимо Хургады есть ещё и рейсы в Шарм-эль-Шейх – с 30 апреля с частотой раз в неделю. В обоих случаях перевозчиками указаны подконтрольные туроператору «Пегас Туристик» авиакомпании «Икар» и NordWind.

Представители турагентств, обнаружившие эту информацию, предположили, что туроператоры спешат заблаговременно закрепить за собой слоты в ожидании скорого возобновления авиасообщения с этой страной. Однако это не соответствует действительности.

Как пояснила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная, слоты из этих городов были получены давно, ещё до осеннего запрета на полёты в Египет. «Очевидно, аэропорты просто не удалили тогда рейсы из расписания», – объяснила она и добавила, что туроператор не предпринимает никаких шагов по подготовке чартерных программ, пока не будет официального решения властей о возобновлении авиасообщения.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил по итогам встречи со своим египетским коллегой о достигнутой договорённости возобновить авиасообщение «в возможно короткие сроки». А глава МИДа Египта Самех Шукри, со своей стороны, выразил надежду, что «решение будет принято раньше мая». При этом точная дата пока так и не объявлена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!