В Португалии в результате пожаров погибли более 60 человек

Туристам рекомендуют воздержаться от посещения районов, где введен повышенный уровень опасности

18.06.2017, 20:02
2966
В Португалии в результате пожаров погибли более 60 человек

Более 60 человек погибли в результате одного из крупнейших за последние годы лесных пожаров в Португалии. Еще около 60-ти пострадали, многие из них находятся в критическом состоянии. Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на местное издание Publico.

Пожар начался 17 июня в центральной части Португалии в округе Лейрия. Больше всего стихия затронула населенный пункт Педроган-Гранди, который находится в 200 км от Лиссабона.

Возгорание пока не удалось взять под контроль, несмотря на то, что в борьбе с огнем задействованы воздушная техника и сотни человек. Тушение пожара осложняют сильные порывы ветра и высокая температура воздуха, установившаяся в стране. Столбики термометров приближаются к 40 градусам. Причиной пожара стала «сухая молния», попавшая в дерево. В стране объявлен национальный траур, который продлится до вторника.

«Больше двадцати деревень и десятки проезжавших по трассе машин попали в огненную ловушку. Большинство жертв - на автостраде. 30 человек погибли в машинах, задохнувшись от дыма. 17 погибших обнаружены на шоссе - люди выскакивали из машин и бежали. Количество погибших стремительно растет», - написала у себя на странице в facebook россиянка Ксения Ларина, которая сейчас живет в Португалии.

Информации о том, пострадали ли граждане России при пожаре, пока не поступало. «Мы находимся в контакте с португальскими властями, чтобы выяснить, есть ли среди пострадавших российские граждане», - отметил пресс-атташе посольства РФ в Португалии Александр Брянцев в интервью ИА «ТАСС». В дипведомстве рекомендуют туристам из РФ «проявлять повышенную бдительность и осторожность, по возможности воздержаться от посещения» районов, где введен повышенный уровень опасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle