В Петербурге отменили рейс «ВИМ-Авиа» в Анталью

Пассажиров отправят в Турцию на крыльях других авиакомпаний

31.05.2017, 13:48
5091
В Петербурге отменили рейс «ВИМ-Авиа» в Анталью

Пассажиров отмененного в среду, 31 мая, рейса авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Петербурга в Анталью отправят на популярный курорт на бортах других перевозчиков. Как сообщает сайт «Санкт-Петербург.ру», вылет был задержан по техническим причинам более чем на 8 часов – с 03:55 до 12:20 по московскому времени. В аэропорту Пулково отправления в Турцию ожидают 286 человек.

Пассажирам сообщили, что в Анталью они отправятся тремя группами из-за недостатка емкостей имеющихся на данный момент у авиакомпании воздушных судов. Так, 116 пассажиров вылетят в 14:00, еще столько же – в 22:00 сегодняшнего дня. Между тем оставшиеся 54 туриста вынуждены ждать до завтрашнего утра: в четверг, 1 июня, в пункт назначения их доставит борт «Саратовских авиалиний», пишет ИА «ЖКХ-64».

Так как пассажиры провели в аэропорту всю ночь и не были размещены в гостинице, ситуацией заинтересовалась Северо-Западная транспортная прокуратура. Ее сотрудники внесли перевозчику представление за допущенное нарушение.   

Между тем пассажирам, которые потеряли день отдыха, туроператор выплатит компенсацию. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказал Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». «Чтобы не сорвать отдых туристов, нами заказана перевозка у другой авиакомпании. В связи с отсутствием физической возможности заказать перевозку аналогичным по вместительности судном у других авиакомпаний мы вынуждены выполнять перевозку несколькими рейсами. Надеемся, что «ВИМ-Авиа» стабилизирует расписание и такие случаи больше не будут повторяться», – заключил собеседник нашего портала.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну да как же не будут повторятся, у Вим авиа бардак второй год... так и будет... это уже закономерность.
  • Ну да как же не будут повторятся, у Вим авиа бардак второй год... так и будет... это уже закономерность.
  • Саратовские авиалинии так же задерживают вылет. Это карма.
  • Саратовские Авиалинии уже само по-себе - карма !!