В отелях Петербурга не хватает мест на майские праздники

Какие гостиницы еще свободны?

16.04.2019, 19:03
1905
В отелях Петербурга не хватает мест на майские праздники

Первая половина мая обещает быть горячей для отельеров Санкт-Петербурга. Некоторые категории гостиниц уже практически закрыты для бронирования. Об этом корреспонденту TourDom.ruсообщили в туроператорских компаниях 16 апреля.

«Сейчас мы сталкиваемся с проблемой подтверждения всех категорий отелей на первую половину майских праздников. Спасают заранее взятые квоты. В первую очередь на стоп встали отели 4*. Вторая половина праздников менее загружена, места есть почти везде», –пояснил исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин. Он добавил, что продажи на праздники показывают динамику 30% по сравнению с прошлогодними.

Албания глазами самостоятельного туриста
Албания глазами самостоятельного туриста
Первые впечатления, цены на отдых и другие нюансы
Благодаря отсутствию визы, хорошим ценам и прямым чартерам из России Албания сейчас – один из самых привлекательных маршрутов на лето. Но корреспондент HL Ольга Кузьмина побывала в стране до того, как это стало мейнстримом.
HotLine.travel

В пресс-службе национального туроператора АЛЕАН подтверждают: заполняемость высокая, в наличии на праздничные даты пока есть объекты категории «средний плюс»: «Есть места в отелях уровня 3*: «Орбита», «Волшебство белых ночей», CronwellInn. В «Лиготеле» все майские даты на сайте свободны. При этом сервис бронирования на сайте гостиницы «Охтинская» (3*) показывает, что 3 и 9 мая номера забронированы, но в остальные дни свободны. А вот в отделе бронирования NevskyBeregHotels (3*)говорят, что полностью загружены на май».

Напомним, что Санкт-Петербург вошел в число приоритетных направлений для путешествий среди россиян на майские праздники. Туристы также намерены посетить Москву, Сочи, Симферополь, Калининград и Казань. Эксперты отмечают значительное удорожание на европейских направлениях – билеты в Барселону, Берлин, Париж и Прагу выросли примерно на 20 %. При этом рост цен по другим направлениям – в пределах 3–6 %. Вероятно, такая динамика скорректировала турпоток на длинных весенних выходных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!