Накануне майских праздников активно раскупаются авиабилеты по России

…а за границей россияне выбирают более бюджетные маршруты

16.04.2019, 17:30
3086
Накануне майских праздников активно раскупаются авиабилеты по России

По данным Aviasales, с 8 по 14 апреля  российские путешественники активно покупали авиабилеты к майским праздникам на внутренние рейсы – 73 % от всех бронирований.

Топ самых популярных направлений возглавляет Москва (средний чек – 6963 рублей), Петербург (8506 рублей), на третьем месте Сочи (9679 рублей), Симферополь (10 299 рублей) и замыкает пятерку Краснодар (7904 рублей).

Как перестать беспокоиться и начать продавать туры без скидок
Как перестать беспокоиться и начать продавать туры без скидок
Турагентам предложено учесть опыт зарубежных отелей
Читатели «ТурДома» иногда превращаются в писателей и делятся уникальным личным опытом на самые актуальные темы. Предлагаем вашему вниманию статью, которую прислал Николай Павлов, представитель отелей Aleenta Phuket и Akyra Beach Club Phuket в России, Украине и Казахстане.
HotLine.travel

Аналитики сервиса OneTwoTrip на первое место среди российских направлений выводят Сочи и Симферополь, как и в прошлом году. Калининград немного поднялся в рейтинге и сместил Санкт-Петербург с третьего места. Также в топ-5 вошла Казань, сменившая в этом списке Минеральные Воды.

Позитивную динамику для Калининграда и Казани эксперты компании связывают с прошлогодним чемпионатом мира по футболу – тогда многие получили возможность лучше узнать эти города, их популярность среди туристов выросла.

За рубежом туристы, по данным Aviasales, выбирают Ереван (средний чек 10 054 рублей), Тбилиси (16 893 рублей), Минск (7846 рублей), Стамбул (17 183 рублей) и Прагу (17 450 рублей). У Biletix похожий список: Прага, Тбилиси, Стамбул, Ереван, Тель-Авив. В OneTwoTrip отмечают, что если в 2018 году лидером рейтинга был Париж, то в предстоящие майские праздники москвичи полетят в более бюджетный Стамбул. Эксперты отмечают значительное удорожание на европейских направлениях – билеты в Барселону, Берлин, Париж и Прагу выросли в цене примерно на 20 %. При этом рост цен по другим направлениям – в пределах 3–6 %.



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!