В Омане ждут вдвое больше туристов из России

…чем в прошлом году. Оправдаются ли эти надежды?

21.09.2018, 13:59
3906
В Омане ждут вдвое больше туристов из России

За первые пять месяцев текущего года Оман посетило 6 тысяч россиян. Это почти на 2 тысячи больше, чем за весь 2017 год, – тогда в страну приехало 4 200 наших путешественников. К концу года в султанате рассчитывают на увеличение турпотока в 2 раза. Такой статистикой поделились в Министерстве туризма Омана на презентации направления, которая прошла 20 сентября в Москве. Мероприятие вызвало большой интерес в профессиональной среде – в особняке Эрихсона собралось много желающих получить новую информацию.

«С учетом регулярных рейсов Oman Air и чартерных NordWind (заказчик – туроператор «Пегас Туристик». – Ред.) мы надеемся до конца года принять 8 тысяч россиян», – сказал глава Министерства туризма Омана Салим Бин Эдей Аль Мамари в интервью корреспонденту TourDom.ru.

Методика. Сезон лето-2018
Методика. Сезон лето-2018
Как считаются некоммерческие рейтинги «БАНКО»
С 27 августа по 7 сентября медиахолдинг «БАНКО» провёл опрос турагентов для составления рейтингов предпочтений сотрудничества – итога сезона лето-2018. На сайте TourDom.ru проголосовали 116 респондентов из Москвы и Московской области.
HotLine.travel

Напомним, что ежедневная полетная программа Oman Air из Москвы в Маскат начинается в конце октября. Как стало известно на вечере, дата первого вылета перенесена с 28-го числа на 31-е. Вице-президент авиакомпании по международным продажам Ихаб Сориал заявил TourDom.ru, что на сегодняшний день первые рейсы заполнены на 90 %. При этом, по его мнению, делать выводы о спросе на направлении в целом пока рано. «По нашим прогнозам, самые активные продажи начнутся в конце сентября – октябре. На этот период мы продлили акцию, по которой авиабилеты на перелет round trip можно купить за 29 тысяч рублей», – отметил топ-менеджер авиакомпании.

С 15 октября также начнется полетная программа NordWind из Москвы в Салалу. В компании «Пегас» сообщили, что на бортах, выполняющих первые рейсы, не осталось свободных кресел. Гендиректор туроператора Анна Подгорная сделала вывод: интерес туристов к направлению высок и планы министерства на двукратный рост российского турпотока вполне реализуемы.

На рынке соглашаются: помимо прямой перевозки, немаловажную роль в популяризации направления сыграло визовое послабление. Теперь россияне могут оформить документы онлайн за два дня или по прилете в страну. Также известно, что снизилась стоимость 10-дневной визы – с 20 до 5 риалов (13 $). Однако, по мнению наблюдателей, без серьезных вложений в рекламу составить серьезную конкуренцию ОАЭ и Катару в этом году Оману будет сложно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!