В октябре Анталью могут посетить около 100 тыс. российских туристов

Туроператоры расширяют географию вылетов в Турцию

20.09.2016, 15:42
2662
В октябре Анталью могут посетить около 100 тыс. российских туристов

Аэропорт Антальи должен принять в октябре 550 чартерных рейсов из России, на которых на курорт прибудут до 100 тыс. туристов. Об этом сообщил турецкий портал TurkiyeTurizm со ссылкой на одного из топ-менеджеров авиаузла Антальи Абдуллу Келеша.

Очевидно, такой прогноз связан с расширением региональных полётных программ российских туроператоров в Турцию. Так, ANEX Tour, изначально заявивший чартерные рейсы помимо Москвы и Северной столицы только из Екатеринбурга, Калининграда, Ростова-на-Дону и Уфы, по состоянию на 20 сентября добавил в своё расписание перелёты в Анталью ещё из 13 региональных центров – Белгорода, Волгограда, Воронежа, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Минеральных Вод, Самары, Сургута, Тюмени и Челябинска.     

Обстановка в Турции: туристы делятся впечатлениями от отдыха
Обстановка в Турции: туристы делятся впечатлениями от отдыха
Отзывы российских туристов, вернувшихся с турецких курортов, неоднозначны
Холодные отношения с Россией затянулись, поэтому турецким владельцам отелей пришлось экстренно адаптироваться к новым реалиям. И гостиницы стали ориентироваться на клиентов из других стран, а кто-то и вовсе перешёл на режим внутреннего туризма.
HotLine.travel

Увеличил региональную географию вылетов и TEZ Tour. Помимо ранее анонсированных рейсов в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, у туроператора появились вылеты из Казани, Самары, Тюмени, Омска, Новосибирска, Уфы, Минеральных Вод и Краснодара.

У Coral Travel, планировавшего к октябрю довести число городов вылета в Анталью до 15, значатся в расписании рейсы уже из 18, не считая столицы. При этом некоторые чартерные цепочки заканчиваются в середине ноября.

До 20-х чисел ноября продлятся и программы в Турцию «Пегас Туристик», а география вылетов расширена на дополнительные 18 городов – помимо двух столиц, Екатеринбурга, Самары и Уфы добавлены рейсы на Анталийское побережье из Архангельска, Челябинска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Калининграда, Краснодара, Казани, Мурманска, Омска, Минеральных Вод, Новосибирска, Перми, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Тюмени, Волгограда и Воронежа. 

Как полагают эксперты, рост предложения Турции крупными туроператорами на финише летнего сезона и даже на старте зимнего во многом объясняется сохраняющейся неопределённостью с открытием Египта. Таким образом игроки рынка «пристраивают» свободные провозные ёмкости подконтрольных им авиакомпаний. Повышенному спросу на путёвки в Турцию будет способствовать и скорое завершение сезона на российских курортах. При этом ожидать чрезмерно низких цен на турецкие туры вряд ли придётся, поскольку чартерные цепочки на направление в этом году короткие, и кресла на бортах обходятся туроператорам в среднем дороже, нежели на длинных полётных программах.          

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Никому Турция не нужна за такие деньги. Отвратные орешки даже в сезон таких денег не стоят, да ещё доплаты за топливо башенные! Давай Египет!!
  • Непонятно почему возможен запрет на чартеры? Если это из-за непростой обстановки,то почему регулярные рейсы остаются?Чтобы подорожание не дало возможности людям отдохнуть? А как будет с теми,кто уже забронировал отдых? Спасибо ,дорогие Вы наши "заботливые".
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
Еще...