В обновлении парка «Аэрофлота» усмотрели угрозу туроператорам

Национальный перевозчик получит 11 новых дальнемагистральных лайнеров

03.12.2019, 18:40
10357
В обновлении парка «Аэрофлота» усмотрели угрозу туроператорам

3 декабря корреспондент TourDom.ru предложил экспертам прокомментировать большое обновление флота «Аэрофлота» в предстоящем году. Как было ранее заявлено в компании, намечено ввести в эксплуатацию 31 воздушное судно, в том числе 11 широкофюзеляжных Airbus A350-900 (берет на борт до 380 пассажиров).

В последние годы «Аэрофлот» активно наращивает свое присутствие на традиционных направлениях выездного туризма. В частности, на тайском, где в прошлом сезоне рынок оказался затоварен авиабилетами, после чего некоторые рейсы, организованные по заказу туроператоров, предпочли убрать. У наблюдателей возникло предположение: новая дальнемагистральная техника будет использована для дальнейшей конкуренции с туроператорскими программами. 

Туроператоры против интернет-агрегаторов: кто кого?
Туроператоры против интернет-агрегаторов: кто кого?
Как тренд на персонализацию меняет туризм
Пожалуй, самое резонансное событие года – банкротство Thomas Cook вызвало массу спекуляций на тему будущего туроператоров. В публикациях СМИ и соцсетях бизнес традиционных туроператоров, а заодно и турагентов, часто называют устаревшим.
HotLine.travel

Впрочем, специалисты в области авиации этого мнения не разделяют. «Основной посыл приобретения новых самолетов – повышение экономической эффективности авиапарка и расширение экспорта авиационных услуг – перелетов по маршруту Европа – Азия со стыковкой в Москве (Шереметьево)», – пояснил TourDom.ru информированный источник.

Он также отметил, что в ближайшие годы согласно стратегии развития «Аэрофлота» количество перевезенных пассажиров удвоится – с 50 до 100 млн. Для этого нацперевозчик создает, например, базу в Красноярске. То есть речь идет о повышении подвижности населения и транспортной доступности в стране. Расширение полетов на популярных туристических маршрутах – лишь одно из направлений, но отнюдь не главное. 

По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, обновление авиапарка призвано усилить позиции "Аэрофлота" на рынке перевозок между Европой и Юго-Восточной Азией. Даже если компания усилит присутствие на ряде популярных маршрутов, это не вызовет серьезного изменения на рынке перевозок. Появление же широкофюзеляжного А350 можно только приветствовать. Это улучшит комфортность путешествий для пассажиров. 

Как сообщили в компании, первым направлением для А350 станут полеты в Нью-Йорк в конце марта. А с 1 мая авиалайнеры начнут летать из Москвы в Пекин. В ближайшие 5 лет компания намерена получить 28 широкофюзеляжных А350, которые будут постепенно замещать менее вместительные А330.

 Сегодня парк всей группы «Аэрофлот» насчитывает 361 самолет. В том числе у авиакомпании «Россия» – 62 самолета, у лоукостера «Победа» – 30 самолетов, у «Авроры» – 20 машин. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!