В НТК «Интурист» объяснили появление «скрытых сборов»

Откуда берётся стоимость визы, если туристу она не нужна?

18.04.2016, 19:01
5090
В НТК «Интурист» объяснили появление «скрытых сборов»

На форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru обсуждается ценовая политика НТК «Интурист».

В частности, агентства жалуются на увеличение стоимости тура по спецпредложениям в Болгарию, если клиент отказывается делать визу через туроператора. «Если не берём визы, то к туру плюсуется 25 € с человека. То есть свою наценку «Интурист» получить должен с визы любым путём, даже если этой услуги он не оказывает», – пишет пользователь yulka. Особенно возмущает агентов то, что узнают об окончательной цене они уже в личном кабинете, а не на сайте компании.

Редакция запросила комментарий у директора по продажам НТК «Интурист» Сергея Толчина. Он объяснил данную ситуацию технической ошибкой: в общей цене тура, указанной на сайте, не учитывалась стоимость визы. Поэтому когда агентства от неё отказывались, они видели не ту сумму, на которую рассчитывали. При этом в спецпредложениях по Болгарии действуют сниженные цены на все услуги. И при удалении какой-либо опции тур рассчитывается по стандартному тарифу.

«Ошибка системы устраняется, и в ближайшее время туры, как изначально задумано, будут иметь включённую в пакет визу», – уточнил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это не ошибка! Это лишний доход :) Вобщем так, забронировали тур в болгарию, 4 пенсионерки, инвалиды 2ой группы, а следовательно болгарские визы бесплатно. Звоню в интурист, мне говорят всеравно платно мы бесплатно ничего не делаем. После 100% оплаты прошу прикрепить ваучер и страховку для визы.... мне говорят +25 евро с каждого. С чего? Ответ меня убил просто.... для визы вам нужно другие ваучеры и страховки....я, какие? Другие и разговор закончен! Написал письмо директору.... на следующий день все распечатали, бесплатно. Итог: обидно что такой ТО как Интурист делает такие вещи....авось кто и заплатит:)
  • Пегас туристик тоже наживается на туристах которые делают визу самостоятельно. Продают их же документы за 10 евро. Типа, визовая поддержка.