В «Музенидис Трэвел Украина» сообщили партнерам об овербукинге в отелях Греции

Директор украинской структуры холдинга объяснил проблемы компании

23.06.2021, 10:45
7781
В «Музенидис Трэвел Украина» сообщили партнерам об овербукинге в отелях Греции

Резонанс в турсообществе России вызвала публикация на странице Фейсбука директора Mouzenidis Travel Ukraine Альберта Ованесова. 

22 июня он разместил пост с описанием проблематики выполнения текущих обязательств перед туристами: компания получила от греческого офиса письмо об овербукинге в отелях Bomo. Гостиницы переполнены и не могут пока принимать туристов. В цепочку, которая позиционируется частью единого холдинга «Музенидис», входят греческие  Bomo Aristoteles Holiday Resort, Bomo Palmariva Beach, Bomo Calamos Beach и Bomo Olympus Grand Resort. «Заявки с заездами с 23.06 по 26.06 включительно в течение дня будут автоматически аннулированы», – говорится в сообщении, скриншот которого содержится в посте.

Альберт Ованесов объясняет: заявки можно будет восстановить и перенести даты тура на более поздние. В случае отказов агентам необходимо присылать заявление на возврат средств. 

Еще одна проблема, о которой информирует директор украинской структуры Mouzenidis, – прекращение  программы полетов на Афины с 25.06 на весь период: «Нам дали указание из ЦО Греции снять блочную программу на Афины (АК МАУ). Алгоритм по работе с этими заявками аналогичный. Но перенос заявок возможен на 22-й год».

Альберт Ованесов дистанцируется от решений головного офиса. Объясняя происходящее, он подчеркивает: «К ситуации, которая сложилась на данный момент, украинские офисы “Музенидис” не имеют никакого отношения и, к сожалению, никак на ее решение не могут кардинально повлиять.

Мы также узнали об этом утром 17.06. Все средства по заявкам сразу переводились в Грецию, согласно договорным условиям. Каким образом далее происходило распределение средств, мы не знаем и не можем знать, т. к. это греческий контрактинг с отелями, транспортными компаниями и т. д.

Мы со своей стороны делаем все максимально возможное, чтобы наши греческие коллеги слышали нас, вас, наших туристов и пытались найти скорейший выход. Мы в Украине и других странах нашего присутствия не принимаем решений по оверам, стопам, оптимизации и отменам полетных программ, это прерогатива ЦО “Музенидис Трэвел Греция”».

Напомним, 17 июня холдинг Mouzenidis Travel Greece предупредил партнеров о приостановке обслуживания туристов в Греции в период с 18 по 26 июня. Российский туроператор «Музенидис Трэвел» объяснил это «техническими и юридическими процедурами», связанными с передачей наследства в связи со смертью основателя группы Бориса Музенидиса.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!