В Минтрансе сообщили, что будут проверять в аэропортах Египта

Приблизит ли новая инспекция туристов к пляжам Красного моря?

05.02.2019, 10:53
11118
В Минтрансе сообщили, что будут проверять в аэропортах Египта

Российское правительство в феврале направит экспертов по безопасности для проверки международных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, подтвердил министр транспорта РФ Евгений Дитрих egyptindependent.com. Глава Минтранса пояснил, что персонал там прошел необходимую подготовку по эксплуатации новых устройств безопасности, и теперь внимание российских специалистов будет сосредоточено на их работе. Известно также, что комиссия оценит состояние оборудования в двух авиагаванях. 

Ранее телеграм-канал «Крыша ТурДома» сообщал, что сотрудники аэропортов Египта ждут изменения ситуации с перелетами из России в курортные города в апреле. По их мнению, именно тогда рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду появятся в летнем расписании. Официального заявления на этот счет наблюдатели ожидали по итогам недавнего визита в Египет секретаря Совета безопасности России  Николая Патрушева, который обсудил с местными чиновниками дальнейшее восстановление авиасообщения между двумя странами. Однако по возвращении в Россию 29 января чиновник отметил «необходимость продолжения тесного взаимодействия по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха». То есть сомнения российской стороны относительно выполнения всех требований РФ в египетских авиагаванях остаются до сих пор.

Краби – это не остров и другие факты о провинции Таиланда
Краби – это не остров и другие факты о провинции Таиланда
Советы тем, кто еще здесь не был
Российские туристы продолжают пережидать зиму на курортах Таиланда. Самые любимые – традиционно Паттайя и Пхукет. Здесь за год по разным оценкам успевает побывать порядка миллиона наших соотечественников. Вместе с тем всё чаще звучат новые регионы.
HotLine.travel

4 февраля в Египетской ассоциации турагентов (ЕТТА) корреспондента портала TourDom.ru заверили, что в Египте сейчас работают все отели и мест для размещения россиян в том случае, если полеты возобновят, будет достаточно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну сколько можно издеваться ?Уже просто смешно!Очередная группа решила отдохнуть на халяву!
  • Что Вы возмущаетесь, ну привыкли уже они к этим командировкам, может им их как отпуск оформляют? Пусть съездят, на рыбок красивых поглазеют, может добрее станут к людям, также жаждущим попасть на Красное море?
  • Анонс обзора новостей 2024 года: в России стартовали выборы Президента. Отдать свой голос за выбранного кандидата смогут также члены делегаций ряда министерств, направленных с юбилейной 100-й проверкой безопасности аэропортов Египта к приему российских туристов. С этой целью в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе установлены стационарные пункты для голосования, а в Каире - исходя из малого количества проверяющих - переносная урна, закрепленная возле здания Российского посольства.
  • Пока Египет реально не начнет помогать России в (и Асаду ) в Сирии-ничего не будет.
  • Да сколько можно??????? Мне друзья из Хургаду рассказали как проходят "проверки", отдыхают на халяву на всю катушку!!!!!! Кто летал через Стамбул в Хургаду, рассказывают, что безопасность лучше чем в Дубае!!!!!! А европейские аэропорты вообще рядом не стояли по безопасности! Ещё не все контракты выкачали из Египта? А в Крым и Сочи все равно не поеду! Цены не соответствуют сервису! "Драгоценные чиновники" хватит издеваться над нами, и так со всех сторон обложили, ещё и за свои деньги не можем отдохнуть там где хотим! Конечно многие скажут летите на перекладных, не очень я люблю скакать с самолёта на самолёт, но уже задумываюсь об этом!
  • Это похоже на коррупцию, каждый раз они летают туда просто так. Все им не нравится, наши туристы все ровно туда летают обходными путями а к нас как всегда все через жопу!
  • Заколебали уже!
  • В декабре возвращались из Шарма. Могу сказать, в военном аэропорту так не проверяют. Просканировали всё и вся, брали пробы с багажа и одежды, дважды просили открыть чемодан. Как будто в СИЗО на свидание.