В Минтрансе признали, что новых решений по открытию Египта нет

А участники рынка уже и не ждут возобновления полетов в ближайшие месяцы

12.05.2017, 10:57
7765
В Минтрансе признали, что новых решений по открытию Египта нет

Переговорный процесс по возобновлению авиасообщения с Египтом продолжается. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова. Однако, по его словам, новых решений в этом вопросе на данный момент нет.

«Мы в переговорном процессе находимся постоянно, к сожалению, после трагических событий позапрошлого года, но каких-либо новостей в данном плане нет», – признает Соколов.

Напомним, ранее Правительство РФ одобрило проект протокола с Египтом о сотрудничестве в обеспечении безопасности гражданской авиации. В частности, в нем сообщалось, что Росавиация может наделить российское юридическое лицо полномочиями по контролю безопасности в аэропортах Египта.

Следует отметить, что накануне в СМИ появилась информация о том, что в Египте продолжают усиленную подготовку к приему российских туристов. Так, в Шарм-эль-Шейхе прошли масштабные учения по отработке чрезвычайной ситуации в случае падения самолета. Однако никаких заявлений с российской стороны по этому поводу не последовало. По словам наблюдателей, учитывая сегодняшнее сообщение Максима Соколова, можно сделать вывод о том, что на высшем уровне конкретных договоренностей между странами о возобновлении полетов в Египет по-прежнему не достигнуто.

В то же время туроператоры отмечают, что никакой спешки с открытием неба на данном направлении в настоящее время нет - в летнем сезоне Египет неактуален. Кроме того, большинство бортов поставщики услуг уже развернули в сторону Турции, где сейчас начинается туристический сезон. А по оценкам представителей туристической розницы, сейчас открытие Египта может даже навредить рынку: в этом случае, предполагают они, вполне вероятны массовые аннуляции туров по другим направлениям и перебронирования на курорты Красного моря, что чревато штрафами со стороны туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ржу нимогу. Так какого черта нужно было вешать лапшу на уши? Говорящие головы. Всем давно все понятно. Пока не отожмут у Египта то, что им нужно никакого открытия не будет. Твари.
  • Из этой статьи я понял следующее. Министр наконец сказал правду, что все проверки это повод слетать отдохнуть, замечаний к египетской стороне больше нет. Придумывать новые замечания будет просто бред, да и египтяне не горят желанием принимать очередных проверяющих, которые ничего не решают. Решение на открытие Египта будет лично принимать президент и это чистая политика.
  • Понравилась мера по обеспечению безопасности: масштабные учения на случай падения самолёта. Не будет никаких чартеров в Египет в ближайшие годы. Россия слишком большую цену заплатила за хотелки некоторых. Летайте регуляркой через третьи станы, если без Египта никак. Или чартерами из стран, не участвующих в борьбе с террором на Ближнем Востоке и в Центральной Азии: Польша, Прибалтика, Казахстан, Беларусь, Украина...
  • Египет кормят буквально с ложечки саудиты, египтянам на этот турбизнес плевать, убытки они компенсируют отменой "все включено", урежут зарплаты приезжим работягам на курорты, т.к. там в основном приезжие работали из других стран. Да и потом - у нас одно требование к Египту - найти устроителей и исполнителей терракта, но если Египет не хочет этого делать и идти в разрез с некоторыми, как видно, очень уважаемыми людьми и расшатывать и без того обостренную ситуацию в стране - то это их проблемы. Поимейте хоть немного чести - плакальщики, терракт устроили египтяне и не важно - кто они по своим взглядам на жизнь и мироустройство, халиватчики или еще кто, ответы пока от Египта только такие - "ну упал самолет и упал, это игиловцы - ну типа плохие египтяне, на курортах-то хорошие, да и вообще - давайте как раньше". Тут дело даже не в нашем с вами патриотизме или протестных настроениях - нам всем египтяне не хотят оказать честь и найти ублюдков или плохо ищут.
  • Исполнителей теракта из Вилайята Синай нашли и осудили. Наши требуют свободы действий наших спецслужб в Египте. но на это египтяне пойти не могут (это утрата суверенитета). https://lenta.ru/news/2017/05/12/egypt/
  • -+ летали и будем летать в Египет...вот уже второй раз в июне через Турцию полечу.Билет из Москвы через Стамбул в Хургаду стоит 8400 рублей.Отель за 9 дней стоит 12900 рублей.а там еще продлю...смешные цены пока туристов мало...
  • Это когда их нашли и осудили? В каком по счёту параллельном мире? Они взяли на себя ответственность за теракт и на этом всё...
  • Однако, если открыть Египет,то как же Крымнаш, вот где собака зарыта. А я лечу в Грецию.
  • Да неправда Ваша. Нашим СМИ " верить большле надо " !!! Кто то , когда то , о народе нашем думал ! Я Вас умоляю ! Была и в Хургаде и Шарме , нединожды... что то там я не не блюдала наемную рабочую силу !! Что им нанимать то... им свои семьи кормить надо !
  • А какого черта лапша везде развешшивается !?
  • Как то не по адресу, вам надо к властям. Туда вопросы, там ответы.