В Минкульте считают, что проблем с новогодними турами не будет

Алла Манилова: ситуация вокруг банкротства «Трансаэро» развивается в абсолютно цивилизованном русле

08.10.2015, 18:40
4747
В Минкульте считают, что проблем с новогодними турами не будет

На фоне пресс-релиза «Библио-Глобуса», в котором он констатирует невозможность выписать авиабилеты по турам с возвратом после 24 октября, очень странно выглядит сегодняшнее высказывание зам. министра культуры Аллы Маниловой.

Общаясь с журналистами в Санкт-Петербурге она выразила мнение, что в настоящее время ситуация вокруг банкротства «Трансаэро» «развивается в абсолютно цивилизованном русле», «никаких потрясений не будет».

«За столом переговоров находятся представители министерства транспорта, Росавиации, Ростуризма, авиакомпаний, которые участвуют в пуле разрешающих проблему, и все крупнейшие туроператоры", — цитирует слова Анны Маниловой «Интерфакс».

Из заметки неясно, по какому поводу Алла Манилова встречалась с журналистами. Судя по всему, общались по случаю туристической выставки Inwetex, которая открылась как раз 8 октября. Видимо кто-то из журналистов спросил про то, ждать ли сбоев в связи с банкротством «Трансаэро», ведь впереди – новогодние праздники.

Из слов Аллы Маниловой следует, что общее представление о происходящим на рынке у нее есть. «С начала кризиса на выездном рынке у нас в прошлое ушла практика глубоких продаж, когда люди в мае или июле покупают себе туры на Новый год. Так было раньше. Сейчас глубина продаж очень низкая. И в ситуации, в которой оказалась компания "Трансаэро" и туристы, это хорошо. В принципе, только у одной компании, которая, собственно говоря, была генеральным партнером "Трансаэро", — "Библио Глобус" есть значимые цифры путевок на новогодние праздники", — сказала Алла Манилова.

Но детали конфликта интересов между «Аэрофлотом», который сейчас управляет «Трансаэро», и «Библио Глобусом», похоже, замминистра известны не были.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!